Первое свидание

мнение поколений


На занятия французским приходят самые разные женщины. Вот у меня в группе их целых 6 штук, а со мной 7.

Даша — студентка 4-ого курса факультета китайской филологии. Невысокого роста, худощавая девушка с огненными рыжими волосами и еле заметными веснушками на бледной коже.

Света — тоже юная студентка какого-то странного лингвистического факультета уже даже не вспомню какого именно, но это неважно. Сейчас довольно много людей учащихся на специальностях, у которых нет потом будущих профессий. Света с Дашей очень похожи внешне, только Света брюнетка. Когда курс только начался, их довольно часто путали, а потом просто решили, что они сестры. Самим девушкам было абсолютно все равно.

Юля — школьница выпускных классов, очень полная девочка с короткими волосами крашенными в розовый. Она явно чувствует себя не очень комфортно и часто хихикает, когда во время занятия подымаются “взрослые” темы.

Екатерина — очень стильная и приятная женщина. Скорее всего ей за 40, но она из тех уникальных женщин, которые, наверное, вечно будут выглядеть на 25. Она улыбчивая, уверенная в себе, всегда хорошо выглядит и вечерами она мама.

Людмила. Возможно ей за 40, а может и меньше, просто она, в отличии от Екатерины, из тех женщин, которые выглядя старше своего возраста. Их как будто очень сильно кто-то измучил, их отличительная черта — это усталость, а улыбаются они редко и только одним уголком рта. Последние 20 лет она работает на той же должности в той же компании. Наверное, это говорит о том, что она хорошо делает свою работу.

Настя — молодая девушка, работающая на MTV, до 30 лет, хорошо выглядит и преимущественно молчит. Иногда она молчит потому что не знает ответа, иногда от скромности.

И вот всем нам, таким разным, преподаватель француз задает вопрос и тему занятия — что вы делаете готовясь к первому свиданию?

Даша: прическа

Света: маникюр

Юля: выбор одежды

Я: прогуглить человека

Екатерина: день в салоне

Настя: ммм, не знаю

Согласитесь, обычные ответы девушек, которые готовятся к свиданию. И тут отвечает Людмила, спокойно и я бы сказала casually, —

БОРЩ!

Ответ вызвал бурю смеха у всех, включая преподавателя. Вот она, женщина с опытом и знающая, что на самом деле нужно мужчине. Это, конечно, смешно, но как и каждая абсурдная мысль она заставляет в какой-то момент задуматься — а что если это правда? Тоесть, это настолько абсурдно, что может так и есть?

интернет знает истину

Людмила говорит, что все ее первые свидания проходили идеально благодаря борщу, ведь это на самом деле все, что нужно мужчине на первом свидании.

-То, что ты эгоистка, которая заботится только о себе, это он успеет еще узнать, а вот то, что ты умеешь позаботиться еще о ком-то — может на всегда остаться тайной, ведь второго свидания может и не быть, — учит жизни Людмила.

Вообщем, я задумалась. Первое свидание — чтобы показать себя или узнать другого?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.