День 11

обыкновенные люди


Невероятно длинный день, который начался в 6 утра. Темно, дождь. Я завариваю кофе с собой и еду на подол. Дождь такой, что вокруг ничего не видно, но дорогу на подол я давно знаю на память, каждую ямку на набережной и каждый не к месту торчащий люк. Удивительное чувство, когда весь город еще спит, а ты уже ощущаешь аромат кофе в машине и едешь, подпевая громкой музыке из радио, на свою первую тренировку. Тренировку по тайскому боксу в Fight House.

И не надо говорить, что это не для девочек. У тренера Сергея, невысокого накаченного мужчины с немного поседевшими волосами, всего 2 девочьки на тренировке — высокая блондинка Наташа и я. Наташа занимается давно и уже довольно уверенно выполняет все указания тренера. Остальные в зале — боксеры. Я специально выбрала боксерский клуб, где все направления — только бокс. Небольшой зал, где есть все, что нужно для тренировок, включая ринг, классную музыку и других боксеров, которые мне сразу напомнили Рокки. Атмосфера там такая, знаете, как будто именно здесь и сейчас решается твоя судьба, и вот ты готовишься к самому важному бою в своей жизни, бою, который решит кем ты будешь. И эта подготовка она изнуряющая, ты работаешь на износ так, как будто другого шанса нет и не будет. И это безумно приятное ощущение. 2 часа мы разучивали приемы тайского бокса, а в перерывах между отработкой движений, мы то отжимались, то приседали, то работали над прессом. Не было ни единой минуты стояния просто так “перевести дыхание”. Отдых от одной физической нагрузки заключался в выполнении другой. Нагрузка была на все группы мышц и кардио в том числе.

Быстрый душ, переодеться и мчаться на работу. На улице уже светло, но так же идет дождь. Пить хочется невероятно, поэтому допиваю холодный утренний кофе. В следующий раз возьму с собой воды. Да, следующий раз обязательно будет. Вторник и четверг на 7 утра, суббота на 9 утра.

Когда ты бьешь, ты не думаешь не о чем другом, кроме рассчета силы и точности своего удара. Ты полностью сосредотачиваешься на себе и своем сопернике. Вся твоя энергия, сознательная и бессознательная, вкладывается в этот удар, в это движение. Я не думала о времени, о том, как выгляжу, о работе, и даже о странном утреннем сообщении. Мужчина, разочаровавший меня ранее, вдруг решил проявить благородство и извиниться. Извинить мало знакомого человека проще простого. Но странно то, что этот мало знакомый человек вдруг захотел стать другом. Я попыталась обьяснить ему, что для меня значит друг и понятие дружбы, но он настаивал на своем. Я предложила забыть вообще, что мы знакомы, и просто оставить эту глупую затею общаться дальше, но даже это его не убедило и никак не изменило его решения. Хочет быть для меня другом. Забавно. Людям так хочется знать свои роли в наших жизнях, им сложно просто быть. Нужно обязательно как-то называться, соответствовать каким-то социальным нормам и законам стаи. Конечно, так гораздо легче.

Сегодня мне пришла в голову идея. Последним временем, в силу своей холостяцкой жизни, я все больше сталкиваюсь с самыми разными мужчинами и женщинами. Одинокими и замужними, в отношениях или нет, из разных стран и уголков нашей страны. У всех их был и есть опыт в отношениях с противоположным или тем же полом. Все эти люди несут в себе невероятное количество историй — поучительных, веселых, драматичных, смешных. И я подумала — ну чего стоят наши жизни? Ведь большинство из нас никогда не изобретет машину времени и не изменит кардинально ход истории. Но совершенно точно каждый из нас влияет на жизнь другого. Мы встречаем людей на час, на неделю, на год, неважно, и в любом случае оставляем какой-то след в их жизни. Пусть даже в жизни этого одного дня. Вспомнился анекдот:

— Господи, какая же была моя цель в этой жизни? В чем был ее смысл? господь отвечает — Помнишь, у тебя в поезде как-то человек попросил соль? Ну вот.

А ведь можно же собрать эти истории, эти маленькие частицы чужих ДНК в наших жизнях, собрать и рассказать остальным. Как вы думаете? Это может быть отдельный блог, или какая-то готовая платформа? Я пока думаю об этом и буду рада вашим идеям. Мой дорогой Y(пусть это будет его псевдонимом, игрик как неизвестное и на английском эта буква звучит как why, почему, что несомненно ему подходит) говорит мне, что это хорошая идея, и есть смысл писать где-то, возможно, под псевдонимом. Еще несколько друзей поддержали мои идею. Но меня смущает писать где-то под псевдонимом. Ведь если я буду скрывать себя и свою личность, как же я могу рассчитывать, что люди будут верить моим историям? Ведь в их глазах мои истории будут так же лживы, как и я сама. Думаю, будет смысл писать от себя, но давать псевдонимы участникам событий. Ведь я хочу сохранить и рассказать истории. А люди… Ну что люди?

“Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… ”
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Olga Ryabchenko’s story.