Все мужчины как дети

Сегодня поговорим о том, как работать с мужчинами, которые не любят фотографироваться — а их большинство. Есть более, есть менее терпеливые. Как с ними быть?

Начнем с того, что изначально фотосессию нужно грамотно обставить — тут большая доля работы его спутницы. Все знают, как просить новое платье — вы “случайно” проходите мимо витрины и ахи-охи-вздохи, заходите “просто померить” и о, чудо! село идеально. А если бы вы изначально звали мужчину не погулять по центру, а поехать в магазин за платьем, то он бы в лучшем случае отправил бы вас туда одну.

Уловили взаимосвязь? С фотосессиями точно так же — мы не врем (фотограф не должен стать нежданчиком), мы просто не акцентируем внимание на факте фотосъемки. Говорим, что идем гулять, а там нас немного поснимают для семейного альбома.

Мужчины бояться показаться неуверенными, нелепыми и если фотосессия для них в новинку или имелся неудачный опыт, то все это затрудняет процесс. Но тут есть и плюсы — если вы своей работой такой паре понравитесь, то скорее всего станете их семейным фотографом на всю жизнь!

Как же понравится?

Я разделяю съемки на:

  • постаночные
  • полурепортажные
  • репортажные

С такими мужчинами про постановочные фотосессии забудьте. Возможно когда-нибудь, но точно не на первых парах — лепить из него какие-то позы, когда он не пластилин, а дерево — так себе затея, заусенцев нацепляете!

Я вам скажу чего бояться мужчины — они бояться получить вот такие вот фотографии, где он будет далеко не тем самцом с крутой телочкой, что на фото сверху.

Для репортажной фотосессии нужно организовать какую-нибудь движуху, событие — не обязательно свадьбу. Предложите девушке устроить своему мужчине поход на концерт, на ярмарку, в веревочный парк, покататься на коньках — то, что для их пары будет естественным. Если мужчина до этого на лед не выходил, то присутствие фотографа вряд ли ему понравится. По-этому выбирайте то место, где он будет чувствовать себя на своей территории и в своей тарелке.

Лавстори в кулинарной студии:

Чаще всего я работаю в полурепортажном жанре. Что это значит? На фотосессии я не задаю позу, я задаю сюжет. Я не говорю “правую руку положи туда, левую сюда, ногу так, а эту вот так, взгляд вверх”, я говорю “давайте будем пускать бумажные самолетики”. И дальше все идет уже само собой — всем весело, начинается импровизация, проявляются эмоции.

С мужчинами на фотосессии порой нужно вести себя как с детьми — дать яблочко и пусть грызет:)

👉VK 👉Instagram 👉Сайт👉Телеграм-канал👉Чат