Утренние страницы. Похоже, работает!

Давно и много слышала про утренние страницы. Как это? Каждое утро, только проснувшись, садишься писать все, что приходит в голову обо всем подряд. 3 страницы: не больше, не меньше. Не перечитываешь и никому не показываешь. И так день за днем.

Обещания были для меня заоблачными: тут вам и пробуждение воображения, улучшение контакта с собой, инсайты и многое другое. Так как я периодически вела дневник и по содержанию это было очень похоже, я начинала с критическим настроем. Очень критическим настроем.

Сейчас я в течение 10 дней пишу утренние страницы. И вот что я вам скажу: инсайты, пробуждение творчества, повышение чувствительности и интуиции. Да, без преувеличений. Все это я поймала всего за 10 дней. Хотя только в 1 из этих 10 мне действительно понравилось писать эти 3 страницы.

Ощущения удивительные и хочется больше и больше. Прошу не думать, что у меня жизнь вдруг стала чудесной и радостной. Нет, были и трудные и классные моменты за эти дни. Но то, что я стала лучше чувствовать контакт с собой — это точно.

Эти утренние полчаса дают возможность побыть наедине с самым сокровенным. Соприкоснуться и плыть дальше в бурном потоке. 
А еще все это еще раз подтверждает: все, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться. Просто от того, что ты обращаешь на это внимание.

Подробности в книге Джулии Кэмерон “Путь художника”