Философия обнимашек

Добра в этом мире настолько мало, что на его спонтанное проявление мало кто реагирует адекватно. А людей, которые его в таком виде проявляют, и подавно совсем ограниченное количество.

А я что? Я всего лишь обнимаю людей. Мне кажется, с каждыми моими обнимашками где-то в мире улыбается один енот и где-то в головном мозге объекта объятий восстанавливается одна нервная клетка. Почему я обнимаю людей, а не, допустим улыбаюсь им или пожимаю руки?

Наверно, надо в начале понять, откуда эта тяга прижимать к себе других людей, как этот элемент взаимодействия с человечеством вошел в мою жизнь. Я долго не могла это вспомнить, хоть как не старалась. А потом из жизни ушел мой не самый близкий, но все же достаточно хорошо знакомый друг, и, как только я об этом узнала, сразу вспомнила. Это он меня обнимал всегда, когда видел. А до знакомства с ним я за собой такого поведения не припоминаю и вовсе. Так что, допустим, это все началось около 4 лет назад. Но в настоящий культ превратилось немного позже.

Как человек, который провел лучшие годы своей жизни на бекстейдже, моими любимыми обнимашками вот уже несколько лет являются послеконцертные объятия с мокрыми от пота рок-музыкантами. Это, пожалуй, чуть ли не самый искренний вид объятий — симбиоз двух полных счастья энергий, которые нельзя замаскировать или подделать. И обмен этими энергиями в самом начале процесса их иссякания прекрасен и уникален. Если вы никогда не переживали это, я вообще не знаю, как вы живете.

Потом я поняла, что короткие объятия — интересный вид приветствий и прощаний. Но только с очень близкими или очень хорошими людьми. А так как большинство людей все-таки злые, необходимо несколько раз осмыслить каждый такой обнимательный контакт, пусть он даже мгновенный и происходит в качестве знака уважения.

А потом появился он — мой обнимательный wishlist. Это настолько странная и уникальная в моей жизни вещь (или не вещь?!), что она бы заслуживала отдельного поста. Но, если кратко, это безразмерный динамический список людей, которых мне очень хочется обнять. Все эти люди — не знакомы мне близко, но заслужили своими поступками и мыслями попадание в такой исключительно добрый перечень. В нем нет персонажей, обнять которых можно в любой момент, и сама возможность встречи с которыми слишком вероятна. В списке нет музыкантов, потому что, в силу образа жизни, они у меня в категории “можно обнять в любой момент”, а еще в списке почти все — россияне. Был там один украинец, но напротив него я поставила галочку достаточно быстро. Например, чтобы вы понимали примерно содержание этого списка, почетное место в моем обнимательном вишлисте занимает Михаил Ходорковский. Вы себе хорошо представляете, чтобы маленькая непонятная девочка просто так подошла к МБХ и сказала “Здравствуйте, а можно я вас обниму?” Я — не представляю, но все равно очень хочу.

Все люди, которых я когда-нибудь обнимала или те, которых пока обнять только собираюсь, оказались очень достойными людьми и НИ РАЗУ меня не разочаровали. Так родилась истина — обнимаю я только самых крутых.

И последнее. Есть круг людей, обнимать которых мне важно и жизненно необходимо. Просто потому, что у них в объятиях мне тепло, хорошо и спокойно. Пусть это редкие объятия, но они мне нужны пуще воздуха. И уж если я вам пишу “я так хочу тебя обнять”, это покруче любого “я скучаю”, и именно в этой фразе для меня выражается самая сильная необходимость в человеке.

PS. Адепты free hugs для меня чуть ли не шлюхи — это же надо обниматься с кем попало! Да еще и бесплатно. А вот Уэйн из The Leftovers все делал правильно. Обнимашки — они такие, целебные и успокаивающие. Я тоже так могу, бесплатно и без азиаток-подростков. Но только если вы — хороший и не злой человек.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.