Левой пяткой

О закрытии улицы 8 марта


В Екатеринбурге закрывают одну из центральных (для движения трамваев) улицу. Как вы знаете из моего исследования трамваи следующие по ней чаще всего выбиваются из расписания и поэтому не может не радовать предстоящее там обособление путей — дело нужное и точно улучшит ситуацию. Раньше была нередка ситуация, когда моя жена, которая ездит на трамвае, доезжала от Автовокзала до Цирка за 10 минут, а потом ещё 15 ехала от Цирка до Радищева. Поэтому я всецело за.

К сожалению, на время перекрытия, ЕТТУ идёт своим традиционным путём и тупо плюёт на пассажиров. Большинству стандартных путей не предложено никаких альтернатив, тысячам горожан придётся удлинять и без того свой длинный маршрут.

Давайте проанализируем какие маршруты нарушаются и попробуем предложить способы решения.

  1. Юг города —район площади 1905 года(15 трамвай). Тут всё очень просто — договориться с метро о возможности пересаживаться без дополнительной платы.
  2. Юг города/район ЦПКиО — район улицы Радищева. Собственно сам перекрываемый участок. Я предлагаю запустить автобус, следующий по маршруту Цирк –Московская–Радищева и сделать три остановки

Цирк — тут самая интересная задумка. Т.к остановка на Куйбышева теперь теряет смысл (трамваи следующие по 8 марта её пропускают), то можно временно превратить её в автобусную. Загвоздка лишь в том, где сделать разворот автобуса. Конечно с моей дилетантской позиции кажется, что можно просто развернуться здесь:

Но наверняка найдётся какой-нибудь СНИП, ГОСТ ещё какой-нибудь пунктик почему разворачиваться тут нельзя. Поэтому скорее всего автобусам придется ехать до ближайшего перекрёстка с улицей Белинского и разворачиваться там. Сути дела это не меняет, тогда автобус будет делать две остановки —высаживать пассажиров на трамвайной остановке в сторону Белинского, потом доезжать до Белинского и разворачиваться там, а после уже делать остановку на посадку в сторону Радищева.

Следующая остановка Радищева-Московская — тут можно было бы грамотно оградить тротуар и сделать въезд для автобусов с возможностью разворота. Места вполне достаточно:

Или же можно было бы договориться с владельцами БЦ Парус и на время отменить паркинг возле него, сделав остановку-карман. Ежедневно там припарковано всего около 15 машин, я бы предложил их владельцам потерпеть немного. Но это фантастика, т.к даже сейчас охранники данного БЦ откровенно плюют на запаркованный машинами тротуар, а уж попросить других потерпеть воимя пассажиров общественного транспорта.

И наконец остановка, которая будет работать только в одну сторону — это Радищева, напротив Гринвича. Здесь всё просто — автобус будет останавливаться на месте трамвайной остановки

3. Дворец спорта — Радищева. Ввиду того что линия на Дворец спорта имеет заезд только со стороны Радищева, то трамвайное движение по ней будет так же прекращено. Конечно решение закрыть движение не выдерживает никакой критики. Потому что адекватные альтернативы были. Если кто-то из вас помнит, когда делали линию по Фучика и врезали стрелку, то пускали трамвайный челнок от Керамики до Фучика. И не понятно, почему нельзя было просто пустить по этой ветке точно такой же челнок? Достаточно было бы одного трамвая, три остановки и отсутствие проблем у людей. Да, его пришлось бы отстаивать на этой ветке и охранять, т.к просто так его не закатить на эту линию после разбора линии по Радищева, но можно было потратиться, благо решение временное, да и трамвай всего один.

Но нет, людям вместо этого предлагают альтернативу — 88 автобус. С очень замысловатым маршрутом.

Ок, автобус, но почему, черт возьми, он едет по Ленина? Почему не по Малышева-то? Если бы он заворачивал с Московской на Малышева, то можно было бы организовать удобную пересадку на трамвай там. Но нет, он идет до Ленина, и делает остановку уже там. А все знают как «удобно» в этом месте пересаживаться, особенно в сторону ВИЗа.

А пока всего три решения.

  1. Бесплатная пересадка на метро по купленным в трамвае билетам
  2. Маршрут автобуса №Т, следующего по маршруту: Цирк–Куйбышева–Хохрякова–Радищева–БЦ Парус–Радищева–8 марта–Цирк
  3. Трамвай челнок №35, следующий по маршруту Дворец Спорта-Радищева

И проблемы тех пассажиров, кого напрямую задевает перекрытие участка по 8 марта были бы решены.

Но это не все проблемы и не все пассажиры, которых задевает перекрытие, есть ещё 4

4. 40 лет ВЛКСМ — Московская (Алатырь/Парус). Да-да, вместо 15-го трамвая людям не предложили ничего (на самом деле нет, предложили удлинённый 32, следующий через ЖД Вокзал)

Чтобы понять что можно сделать тут— надо посмотреть на схему предлагаемых изменённых маршрутов трамваев.

Главная и основная проблема, которая видна невооруженным глазом — это перегрузка участка улицы Луначарского от Куйбышева до Ленина. К имеющимся 7.5 маршрутам (3, 21, 32 следуют в одну сторону, поэтому считаются по половинке) добавляется ещё 4.5 и всего маршрутов становится 12. Коллапс там просто неизбежен.

В предлагаемой схеме, например, вызывает вопросы для кого пускается 1-й маршрут. Загогулина по Куйбышева-Луначарского-Ленина-Московской приведет лишь случайных пассажиров и больше никого. Гораздо рациональнее было бы пустить 1-й только до кольца Исети. А вторую половину вагонов пустить по маршруту Волгоградская-Московская-Ленина-Гагарина-ЖБИ, как частичную замену 15-му маршруту. И это бы решило проблему №4.

Так же не очень понятно зачем на этом участке иметь полностью дублирующие друг друга 3 и 21. 21 можно было смело разворачивать на Исети, вряд ли найдется даже пара человек, кому будет критично добираться до района Волгоградской, проехав полгорода, да и не забывайте моё предложение по автобусу Т, даже с двумя пересадками путь будет значительно меньше по времени, чем если ехать на 21-м.

В моём посте я показал лишь примерный, на мой дилетантский взгляд, возможный вариант развития событий. Возможно где-то я чересчур лихо пофантазировал, но важно не это, а то что мой план, в целом, реализуем.

Самое главное, к чему я призываю ЕТТУ, администрацию, журналистов и всех кто читает этот пост — думайте о людях, а не о машинах! Думайте на кого в первую очередь влияет то или иное перекрытие, а автомобиль всегда сможет объехать.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.