Вышка ради карьеры или карьера ради вышки
Puella Элизабет
1

Было бы правильным вводить контроль за правильным распределением масс по специальностям? Это утопично. Абитуриент действительно порой не знает, чем он хочет заниматься. Выпускник университета также порой не знает. 30-летний мужик может не знать, да и сидят тысячи пенсионерок, которые всё ещё, а теперь и уже, занимаются не тем. Это просто происходит, и происходит везде.

Личное собеседование, может, и поможет выиграть пару бюджетных мест. Для кого? Для тех, кто больше склонен к конкретной специальности или для тех, кто лучше умеет себя преподнести? Получается, собеседование как инструмент отбора не будет иметь необходимый уровень объективности. А значит, встаёт вопрос о создании инструмента, который будет более объективен, будет стараться проверять именно знания, а не личное впечатление собеседовавшего. Чтобы человек мог сесть, получить задания, ответить на вопросы и\или решить проблемы, и получить за эту работу оценку о расположенности к специальности. Что-то вроде теста. Негативно отзываться о ЕГЭ всё ещё модно, как и 10 лет назад. Но не стоит всё же отрицать положительные свойства.

А теперь о котятах. Амбициозный человек с талантом в какой-то специальности, о котором он знает, найдёт путь наверх. Если человек недостаточно амбициозен, возможно его и растопчут другие — наглые, самоуверенные, пустые или просто мечущиеся. Если это его не сломает, а закалит, то он станет амбициознее и добьётся своего. Ну а если человек опустил руки и просто плывёт по течению, то это всё таки его ответственность в первую очередь, а не тех, кто якобы его растоптал.

Ответственность… Как много в этом слове… Настолько, что хочется избавиться от этой непосильной ноши.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Omar Alqlyl’s story.