Mau Nonton di Bioskop Dapat Diskon bahkan Gratis ??? Ikuti Tips Berikut Ini

Hari ini siapa sih yang ngga suka barang diskon apalagi gratisan. Terutama bagi kamu yang suka nonton di bioskop.

Di sini saya akan membagikan tips & trik bagaimana caranya supaya bisa dapat diskon + gratis nonton film kesayangan kamu.

So, well. Ngga usah basa-basi. Yok silakan simak di sini…..

Jadi, saya di sini menggunakan trik gratis nonton pakai aplikasi TIX ID yang ada di Play Store. Belum tau kalau iOS, ngga punya iPhone, mahal. Mending Beli HP China, kualitas sama. Hehehehe

Jadi selama ini, di TIX ID mengadakan promo untuk pendaftaran pengguna baru. Yaitu voucher nonton senilai Rp 25.000,00 untuk setiap pengguna baru. Loh kok bisa bro ? Ya jelas bisa lah, jadi TIX ID ini sejenis start-up yang bergerak di bidang online ticketing. Jadi target market awal mereka yaitu menjaring pengguna baru, untuk berlangganan di aplikasi mereka.

Selama ini yang saya tau sih di TIX ID cuma baru ada aplikasi online booking ticket bioskop. Jadi belum tau nanti kalau mau ekspansi ke online booking ticketing seperti hotel, pesawat atau yang lain.

Oke kembali ke topik utama. Jadi, langkah pertama kalian harus daftar dulu di aplikasi TIX ID tersebut. Syaratnya mudah, cuma perlu nomor HP aja. Tinggal ikutin cara yang ada di bawah ya.

Isi nama lengkap + masukkin nomor HP kalian yang mau didaftarin di aplikasi tersebut.

Langkah berikutnya yaitu, nanti kalian akan dikirim SMS OTP yang berisi 6 digit nomor yang berfungsi untuk verifikasi bahwa nomor yang kalian daftarkan itu aktif.

Silakan ikuti langkah-langkah tersebut. Lalu langkah selanjutnya yaitu kalian buat password + konfirmasi password. Password 8 karakter yang terdiri dari kombinasi huruf dan angka. Misal “jakarta48”, “begal4ever”, “1lookyou”, “sw33ties”.

Nah di sini poin pentingnya gimana supaya kalian bisa dapat voucher senilai Rp 25.000, 00. Kalian harus memasukkan kode undangan “XDE6WB”, tanpa tanda petik (“”).

Jreeenggg…..Jreeenggg…..Jreeenggg… Well Done, You’re so genius Bro….

Selamat kamu dapat voucher nonton senilai Rp 25.000,00.

Langkah selanjutnya yaitu tinggal registrasi ke akun DANA, caranya hampir sama seperti di atas.

Lah kok registrasi lagi bro ? Iya, poin pentingnya di sini.
Ibaratnya akun DANA itu seperti T-Cash, model pembayaran online dengan cara cashless atau tanpa uang, tinggal top up saldo nanti kita otomatis dapat potongan harganya.

Saya kasih contoh di bawah, kebetulan ada promo “Buy 1 Get 1”.

Kita ambil contoh aja, Wiro Sableng

Pilih lokasi nonton, tempat duduk + jam tayang. Ohh ya, trik ini cuma work di bioskop XXI ya. XXI seluruh Indonesia.

Pilih tempat duduk, jangan di pojok. Ngga usah tanya kenapa, toh kalian tersenyum dengan sendirinya.

Kita bisa lihat ringkasan order menjadi Rp. 70.000,00. Lalu next aja

“Avada Kedavra” tiket semula bayar 2 jadi cuma bayar 1 aja. Ngga usah heran, toh di awal kan emang promonya “Buy 1 Get 1”. Hahahahaha

Itu diskon darimana bro, nih liat.

Oke, cuss kita bayar Rp 40.000,00. Wait, jangan dibayar, mahal, kamu ngga mampu bayar. Pakai voucher aja.

Caranya gimana bro ?

Bayarnya pakai DANA, pada tahap ini pastikan akun DANA kalian sudah aktif ya. Just follow me. Pilih top up dana.

Pilih top up metode transfer bank.

Saya di sini pakai bank BCA. Transfer ke rekening tujuan dan sesuai nominal bayar tadi senilai, 40 RIBU AJA…………..

Sampai tahap ini anggap saldo kalian sudah terisi ya, langkah selanjutnya karena kalian adalah pengguna baru di akun DANA, secara otomatis voucher Rp 25.000,00 terpakai dengan sendirinya.

Bisa lihat gambar di bawah.

Kok tadi “Wiro Sableng” pindah ke “Ant Man” bro ? Soalnya saya udah pengguna lama, jadi ngga mungkin dapat potongan voucher Rp 25.000,00

Tapi pas pertama kali daftar ya nonton “Ant Man” juga. Lumayan kan, yang semula cuma bayar Rp 15.000,00 aja. Pakai kode voucher “XDE6WB”

Nih yang ngga tau asal potongannya lari ke mana aja.

Saya kasih simulasi perhitungan di bawah

Tiket nonton : Rp 35.000,00 x 2 = Rp 70.000,00

Biaya layanan per tiket : Rp 2.500,00 x 2 = Rp 5.000,00

Total harga normal-diskon (Rp 35.000,00)= Rp 75.000,00 — Rp 35.000,00 = Rp. 40.000,00

Bayar Rp. 40.000,00 top up via DANA dapat voucher Rp. 25.000,00. Masukkan kode voucher awal tadi pada saat pendaftaran “XDE6WB”

Jadi, Rp. 40.000,00-Rp. 25.000,00 = Rp. 15.000,00

Well, gimana ??? Murah kan. Silakan dicoba trik berikut. Jangan lupa kasih komentar yang membangun, karena tak kenal apa tak apa.