「 七日戀人 」創辦人的十個想法

這是一則七日戀人的小記事,由團隊共同編寫。

七日戀人其實塞滿了很多我對世界的期許。

它是一個不折不扣的倡議活動,同時也是一個我觀察人類心思的平台。這是一場愛情的社會實驗,只要一個小小的變動,就能對結果造成巨大改變。愛情這種複雜而又易理解的心思,令我以及我的夥伴們陶醉。

以下是關於七日戀人的十個想法:

七日戀人的第一想
我們希望愛情能夠被輕量化

用「羽毛」代表愛情,這是我們對這個活動的期許,希望愛情有一天可以如同羽毛一樣輕盈。

我們總納悶從何時開始,我們期許愛情必須純潔無比,我們對自己與他人施加壓力,讓大家一聽到愛情就覺得是個非常重的擔子。就算是分手時,兩人互相指責,彷彿把錯推給別人就可以顯得自己純潔一點,明明只是兩人不合,卻要搞得像是對方是個十惡不赦的大壞蛋。證明自己純潔很重要嗎?從不會有人覺得在這過程中浪費了很多時間和心力嗎?

讓我們試著將愛情輕量化,因為我們都只是在人群中找尋最合適的人,找錯了就快去試下一個唄,把互相怪罪的時間拿去投資在更好的地方。
七日戀人規則新版,點此分享滿100次可以解鎖其他地區呦
七日戀人的第二想
這場活動要讓性別實質平等

有一個故事是這樣說的,籠子裡有一群鳥,底層的鳥試圖將上層的鳥給拉下來,但重複的行為只會永遠讓籠子之中出現上層的鳥。

在性別關係中,無論什麼性向的人都是籠中的鳥,但這群鳥卻忘了真正限制住自己的不是彼此,而是社會形塑的「籠子」。沒有一種性別應當自傲或自卑,不去刻意分化,就不會有差異也不會產生對立。七日戀人的活動不是男生選女生,也不是女生選男生,而是雙方互相選擇。

真要說的話,「拆了籠子」是我們的終極目標。
超變態的配對規則,啊嘶 ❤
七日戀人的第三想
讓「互相挑選」正當化

每個人都有資格挑選自己的伴侶。所以請認清自己的斤兩,去挑選一個與自己合適的對象,這是一個再合理不過的程序。別人不選你,不要怪別人靠腰,如果你的目標是談一場戀愛,那就試著將自己的價值提升起來。

不知道怎麼提升? 沒關係我們本來就有改造課程
看不清自己的缺點? 申請觀察服務然後得到一份資料
不知道自己斤兩? 參加七日戀人讓結果告訴你答案
課程才是本體RRRRR,好啦開玩笑的我們盡量佛一點
七日戀人的第四想
對自己的選擇負責

將錯誤推給別人最輕鬆了,不是嗎XD

很多人習慣怪罪他人,什麼事都是爸媽基因的錯、豬隊友的錯、老師的錯,總之自己通通沒錯,自己只是一個看起來無辜的受害者。

但在七日戀人中,我與我的夥伴們保證你要替自己的每個選擇負責:

活動你自己報名的、伴侶自己挑選的、七日契約是自己簽的,連「要不要續約」都是自己決定的。既然如此,就請100%為自己的決定負責吧。

學會負責,也是人生中很重要的事情呢。
據說不願意主動分手的情侶中 87%的原因都是賴給對方
七日戀人的第五想
不要把自己想成悲劇英雄

有一個學長,一直找正妹告白,但總是GG。失敗後他都會很生氣地罵別人是個只看外表而不注重內涵的〇〇。

我感到很困惑,如果那位學長這麼注重別人的外表,為什麼不注重一下自己的外表呢?如果因為顯而易見的外表輸人,就拿無法衡量的內在來說嘴,這不就是一種犬儒的心態嗎?

這句話就好像在說:

全世界你最優秀、你最專情、你最有內涵,別人就通通只是膚淺的空殼,你最值得被愛。
這不是很好笑的一件事嗎?
最常被問到的問題,呵呵
七日戀人的第六想
外表是最不膚淺的擇偶條件

要維持乾淨利落的外型,必須每天堅持運動與控制餐點,如果講究一點還必須花時間上健身房。要有好的穿搭品味,必須學習穿搭相關的知識,除了必須有精力治裝之外,也要花時間做多方比較與資訊統整,也必須要對自己的外型優缺點有很好的掌握能力。要有美麗的妝容,必須理解自己的膚質、膚色適合哪種化妝品。要髮型,必須要與設計師充分溝通跟參照適合自己頭型的建議……族繁不及備載。

如果以上這些全部都是☆膚☆淺☆這樣公平嗎?

我們不會對老師說:「雖然我期中考交白卷,但請相信我有豐富的知識。」也不會對面試官說:「雖然我履歷做的隨隨便便,但請相信我有豐富的經歷與誠懇的心。」但,我們卻會對告白對象說:「雖然我不修邊幅……」

我聽你在豪洨 ==凸

外表不只是一張名片,更是直接看出你對於自己了解跟用心到什麼程度的指標。
七日戀人第一季的數據,如果你沒看過現在讓你看看 A __ A
七日戀人的第七想
趁還有本錢時,為愛情衝動一次吧

好啦,上面講了這麼多,我想問問大家:有多久沒有正視自己的衝動了?理性分析雖然是很安全的作法,但偶而衝動一次會覺得身心暢快,人生充滿意義。交往三步驟:家庭、學歷、未來。不過是選個男女朋友,居然還要考慮對方的媽媽,多累啊。兩個人互相吸引,不就是最好的理由嗎?不過,要釋放衝動確實需要付出不少成本,而那些成本太高也是我們不敢亂選的原因。七日戀人的存在,就是要將那些成本降到讓我們可以忽略。

七天而已,選錯也沒有損失多少嘛!

如果你有發現這篇文章的小秘密,那我們會在活動現場告訴你呦XD
快來關注七日戀人吧:www.facebook.com/only.7days.love/