Политкорректная уравниловка

Политкорректность — одна из тех шпилек, которой любят цеплять наших западных коллег. На днях случился случай настолько вопиюще непонятный современнику, что скорость скатывания Запада по наклонной поверхности в головах наших сограждан увеличилась в разы.

И если раньше молодежь смотрела на это сквозь пальцы (“фсеравно его не бросу, патамусьта он халосий”), то теперь и их очередь нервно взвизгнуть от комичности произошедшего маразма.

Разработчики из “инди”(независимой от крупного капитала)-студии Hello Games выложили селфи с диском игры No Man’s Sky. И сказочно обозлили часть игрового комьюнити.

Итак, сможете найти в чем их недопустимый недостаток?

Найди плохое на фото

Нашли ? Нет, не дурацкие фильтры, наложенные автором, не бородатость и даже не пиво в кадре. Людей возмутил… расовый и гендерный состав.

Видите ли, грязные расисты не нанимают цветных на работу. А феминисты и феминистки углядели, что сексизм цветет — ни одной женщины-сотрудника!

На этом фоне выход “феминизированных” сериалов и фильмов выглядит почти нормальным. Мочит ли еврейка Галь Гадот мужиков в костюме супер-женщины, дефилирует ли на фоне пожирающего дикарей огня мать драконов Дейнерис Таргариен — всем этим зрителя не удивишь. Но есть одно большое “но”.

Современный толерантный мир развлечений, ставший главным воспитателем молодежи совершает шулерский подлог.Для большинства людей вытаскивается следующее тождество “равенство — это одинаковость”.

Представьте себе мир, где правилом игры является уважение к человеку как к безграничному океану, непостижимой тайне личности. Базируется это на признании главной ценностью любви — способности двух океанов соединяться воедино, не поглощая и не приуменьшая другого.

Ну так вот, лоббисты новых ценностей обладают действующей моделью прокрустова ложа, на которой они обрубают все отличающееся. По своей сути, они ставят задачу устранить понятие “мужчина” и “женщина”. Океаны не безграничны, должны подчиняться требованию по содержанию океанических рачков и ведёр воды. В противном случае, вы — не океан, а [вставить ярлык сюда].

Возможно мне возразят — но берега-то у океанов должны быть. Должно же быть что-то, что ограничивает их от преступлений и проступков. Разумеется. Но в условиях, когда коллектив изначально собирается на легальных основаниях с учетом профессиональных требований, а им выкатывают требования срочно подчиниться требованию по наличию людей с врожденными характеристиками, то остается вопрос — чем такие водомеры отличаются от суровых тевтонских комиссаров в черных кожаных костюмчиках, измеряющих циркулями головы людей?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.