Четверг, 18:00, Кванториум…

O-range
O-range
Nov 15, 2017 · 2 min read
Кванториум — как раз под стать названию проекта

…эти слова стали заклинанием нашей команды, ведь именно к четвергу большая часть участников проекта Orange сильнее шевелят извилинами. Хм, интересно было бы провести исследование работоспособности юниоров Uplab в разные дни недели :D Но сейчас не об этом.

Еще один коворкинг, численность людей Offline которого не превышала четырёх человек. И двое из них, уже прошедших “пробу пера” в своём деле — дизайнер и контентщик, в очках. Что же, работа требует. Условившись, что это практикуется в последний раз, приступили к работе. На этот раз было множество задач, добрая половина которых решилась. Знаете, когда создаётся новый проект, нужно просчитывать множество нюансов. Один из них — конкуренция. Причем, не однобокая. Оказывается, конкуренция просчитывается и среди дизайнеров сайта, его SMM-щиков и даже контентников. И к этому коворкингу у каждого направления в пункте «рассчитать конкуренцию» стояла галочка.

Одна из тех встреч, на которой был Коля :)

На данный момент самая интересная задача стоит у дизайнеров — разработка сайта на платформе Tilda. После этого назад дороги не будет — сайт, по нашим оптимистическим расчётам, будет расти и развиваться ;) По крайней мере, будем прикладывать для этого усилия. Разобравшись с небольшим количеством задач, ребята приступили к темам для статей. Это — одна из важных составляющих проекта молодёжного СМИ. Ведь нужно будет продумывать, каким контентом наполнять сайт. Мы постарались вникнуть в то, чем сейчас мыслят молодые люди. «Посмотрите, какой фейл получается. Ведь это я вам должен диктовать, на какие темы писать статьи», — сказал Николай Цыганов, представитель направления SEO. Но пока у большинства нет обширных знаний по своему направлению, в итоге, команда «штурмила» вместе.

Было уютно, по-домашнему. Хотелось бы добавить, что на первом коворкинге никто не проявлял особую активность. Но уже сейчас ребята серьёзно настроены и полагаются друг на друга. Поразительно наблюдать за тем, как общие дела сплачивают незнакомых людей.

Определившись со списком задач на следующую встречу, маленькая часть команды собралась домой. На самом деле, идей много. Как бы всё это реализовать… Нас ждут интересные свершения :)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade