Полёт нормальный, продолжаем

Фото: Игорь Агеенко / Коммерсантъ

Начну с цитат из свежего петербургского Коммерсанта:

«Сам Максим Резник идею этой кампании поддержал, хоть и уточнил, что не имеет к ее организации никакого отношения. “Наша депутатская группа считает пропорциональную систему наиболее представительной. Однако, насколько мне известно, все участники процесса уже сошлись на смешанной системе выборов. Мы за смешанную систему голосовать не будем”, — заявил депутат “Ъ”.
Уже подписал петицию и лидер фракции “Справедливой России” Алексей Ковалев. “Та система, которая у нас действовала на протяжении двух созывов (выборы по спискам, но с учетом количества голосов по конкретной избирательной территории), привела к тому, что в ЗакСе фактически имеются представители от 90% населения. Голосование по спискам позволяет учесть мнение наибольшего количества избирателей”, — пояснил он “Ъ”.
Похожей позиции же позиции придерживаются депутаты от “Яблока”. Зампред фракции Борис Вишневский заявил “Ъ”, что они поддерживают сохранение пропорциональной системы, а за смешанную голосовать не будут. “Распределение мандатов по одномандатным округам приведет к резкому усилению влияния административного ресурса и больших денег”, — пояснил депутат.
Зампред фракции КПРФ Алексей Воронцов заявил “Ъ”, что кампанию активистов поддерживает. “Я лично убеждал губернатора в необходимости сохранить голосование по партийным спискам. Но поддержки не нашел. Существующая в городе избирательная система оставляет за бортом “чиновничью” партию, сокращает ей поле для деятельности”, — пояснил депутат.
А в ЛДПР консолидированного решения по поводу того, голосовать ли за смешанную систему, пока не приняли. Хотя партия тоже выступает за распределение мандатов исключительно по партийным спискам, пояснила “Ъ” зампред фракции ЛДПР Анна Евстигнеева.»

Собственно, хорошие новости. Большинство депутатских объединений в Законодательном собрании так или иначе на нашей стороне. Пока колеблются КПРФ и ЛДПР, но надеемся, что сможем убедить их не идти на компромиссы с интересами избирателей. Ну как минимум потому, что если они пойдут, их конечно же обманут, а без списков или со смешанной системой их фракции либо вообще исчезнут, либо серьёзно сократятся.

Ну и лично приятное мне. «Весна» официально поддержала мою кампанию. Спасибо, друзья, я очень рад и ценю это.

Ну и продолжаем подписывать петицию, вас ждёт ещё много интересного.