– Уровень наших стартаперов соответствует мировым требования?

– Нет ни одной причины, почему человек из России, Украины или Беларуси не сможет зарабатывать на западе. Самый, конечно, громкий пример, украинский стартапер Ян Кум, который сделал WhatsApp. Он уехал из Киева в Израиль, потом из Израиля в Силиконовую Долину, и в итоге продал разработку за 18 миллиардов долларов. Проект белорусских разработчиков игра World of Tanks зарабатывает 400 миллионов в год и прекрасно себя чувствует.

– Это успешные проекты, а ведь есть еще сотни провальных, о которых не рассказывают. Расскажите как инвестор, к чему нужно быть готовым стартаперам, которые поедут в Силиконовую долину?

– К тому, что там высокая степень свободы. Негативная сторона свободы выражается в том, что никто в Соединенных Штатах ничего никому не должен. Там нет такой социальной поддержки в том виде, в котором она присутствует здесь в России. И там если ты не можешь адекватно донести свою мысль собеседнику, тебя никто толком слушать не будет. Многие приезжают с плохим языком и не в состоянии нормально представить свой продукт. И это, как правило, заканчивается тем, что ничего не получается. Надо совершенствовать английский язык. Надо совершенствовать свои навыки публичных выступлений. Я уж не говорю о том, что вначале нужно сделать конкурентноспособный продукт. Еще одна вещь, которую многие стартаперы не понимают: инвесторы вкладываются не в продукт, а в команду. Если вы сделали продукт, пусть он хоть будет невероятным даже, но если при этом у вас нет адекватно выстроенной команды, никто не даст ни копейки.

– Насколько я знаю, в команде должна быть два партнера, а что еще важно?

– Может быть, и другое количество партнеров, но главное, чтобы команда закрывала все важные аспекты. Если продукт ориентирован на потребительский рынок, то в команде должны быть специалисты по продажам и маркетологи, например. Люди из постсоветского пространства невероятно зациклены на продукте. Это, конечно, очень круто, но самый лучший продукт еще нужно продавать, нужна логистика, контроль за производством, выстроить финансовую систему и так далее. Многим стартаперам и в голову не приходит, что все это необходимо. Им кажется, создай продукт и сразу дадут много денег, они наймут всех специалистов, и все само собой разрешится. Так не бывает. Я встречал много людей, которым с моей позицией агрессивно не соглашались. Они отказываются поменять свою точку зрения.

На вопросы отвечал Дмитрий Гордиенко, инвестиционный эксперт, CFO Nimb Inc

фото: designwalesforum

#стартапы #эмиграция #местоподсолнцем #людинедеревья

#жизньоднастранмного

Like what you read? Give Olga Solomatina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.