ХИТРОСТИ ЛЯЙСАН — НОВОЙ КОЧЕВНИЦЫ, КОТОРАЯ 13 ЛЕТ ЖИВЕТ МЕЖДУ РАЗНЫМИ СТРАНАМИ, РАБОТАЕТ ДИСТАНЦИОННО И ВЕЗДЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СВОЕЙ

У меня скачены приложения всех поисковиков авиабилетов и я всегда сравниваю цены и варианты перелетов. Если лететь или ехать поездом дорого, автобусы всегда могут стать хорошей дешёвой альтернативой передвижения между городами.

В моем телефоне несколько навигаторов на случай, если сломается один, то будет работать другой. А еще приложение Here с картами, которое работает без интернета, что немаловажно когда ты приезжаешь в страну и не хочешь тратиться на роуминг. Кстати, на роуминге я всегда экономлю — сразу узнаю, где есть поблизости популярные кафе с бесплатным wi-fi.

Иногда из-за хаотичных передвижений нужно срочно найти место для ночёвки в новом городе. Тогда я пользуюсь сервисом Couchsurfing. Через него люди сдают бесплатно свой диван путешественникам переночевать. Правила поиска хозяев на том сервере такое: надо быть упорным и написать 50 разным хозяевам, получишь, примерно, 10 ответов и из этих 10 уже выбираешь приятных тебе. Я подыскиваю хозяев с похожими увлечениями, что и у меня, а иногда и просто по зову сердца.

Критериев выбора места для ночевки у меня два: слушать свою интуицию, который меня никогда не подводила и читать отзывы о хозяевах, посмотреть их страницы в Facebook или на airbnb. Чем больше людей во френд-листе и отзывов, чем больше фотографий, тем больше, конечно, мое доверие.

Самое интересное, что с незнакомым людьми у меня всегда складывалось без приключений, а вот истории, когда после ссоры тебя могут выставить с чемоданом на улицу, случались как раз таки с друзьями и близкими знакомыми))

Ляйсан Юмагузина (Lyaysan Yumaguzina)

#эмиграция #местоподсолнцем #людинедеревья

#жизньоднастранмного

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.