Я болею, когда читаю плохие тексты. Хожу и думаю, что же со мной такой, почему такое паршивое настроение, а потом вспоминаю — перечитала сырого. Надо как-то адаптироваться.

Я вот думаю: если текст отражение самого автора со всеми потрохами, а автор всеми силами пытается показывать только сильные свои стороны, отчаянно боится быть плохим, чтобы временами вести себя как баба-Яга и речи быть не может, конечно, и в тексте нет ни одного цельного персонажа, ни одного злодея настоящего. Ведь люди противоречивы. Мой знакомый всегда знал, что будет заниматься кастингом актеров. И когда учился в техническом вузе, и когда работал в банках, а потом и в казино, всегда твердо верил — подбирать актеров для кино его призвание. И он стал кастинг-директором, в конце концов. Вот типичное человеческое поведение и противоречие. У меня самой их море — хотела стать психиатром, стала журналистом. Абсолютный интроверт, а работаю как? Правильно, постоянно с людьми. Обожаю своих детей и поэтому они учатся в Испании… Предположу, что и в вашей жизни много противоречивого.

Но героя все чаще выводят по линеечке и читать тошно. А когда автор позволяет себе в жизни быть разным: добрым, злым, обидчивым, щедрым — любым и ходить по шкале чувств от –100 до +100, пусть в жизни он иногда выходит из берегов, пусть приходится временами извиняться, но у него и персонажи дышат, его читать интересно.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Olga Solomatina’s story.