Ложь убивает
Alexey Kovalev
556

Да генералы — они, в общем-то, даже и не врут, они как раз предельно прямолинейны. Достаточно зайти на сайт Минобороны и почитать их отчеты, по каким районам они работают в Сирии — они об этом пишут регулярно, и, главное, честно.

А потом найти, скажем, в Википедии статью “Гражданская война в Сирии” и поглядеть на карте, где расположены упоминаемые Минобороны районы Латакия, Алеппо, Хама и прочие. Стоит ли удивляться, что в этих районах ВНЕЗАПНО как раз проходит граница между зонами влияния правительственных войск и повстанцев, а ИГИЛ находится от этих мест далеко-далеко на востоке?

И на том же сайте Минобороны в подробностях про сбитый турками бомбардировщик прямым текстом написано: “самолет был сбит в процессе выполнения боевой задачи, во время захода на очередное бомбометание”. Что никак не вяжется с официальной позицией СМИ “возвращался с задания пустой и случайно пролетал мимо турецкой границы””.

Так что генералы, что называется,“совсем не палятся”. Другое дело, что кто полезет проверять? Восток — дело тёмное, а все арабы — одинаковые…

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Vlad Nikiforov’s story.