Замена фасадного остекления на теплое

Холодное остекление лоджий и балконов лишь защитит от пыли, ветра, осадков. А вот с холодом оно справиться не сможет, поэтому лучше отдать предпочтение замене фасадного остекления на теплое. Отметим, что минусами холодного остекления являются запотевание и замерзание окон. А еще при нарушенной вентиляции на балконе появятся плесень и грибок. О замене холодного остекления на теплое неплохо сказано тут https://osteklenie-moskow.ru/balkony-i-lodzhi/zamena-holodnogo-ostekleniya-na-teploe

Преимущества перехода с фасадного остекления на теплое

Замена фасадного остекления на теплое имеет ряд преимуществ. Перечислим их:
• повышение звукоизоляции на 30%;
• станет реальностью использовать еще одно теплое помещение как комнату или сделать уютным балкон;
• блокировка ошибочного открывания;
• в 5 раз станет теплее на лоджии или балконе.

Виды профилей

Рассмотрим стоечно-ригельный профиль. Это конструкция для ограждения фасада. Она состоит из горизонтального каркаса, изготовленного из металлических изделий. В качестве каркаса используют стойки. К ним крепят ригели или горизонтальные балки.

Прижимными планками фиксируют стеклопакеты к каркасу. Конструкцию дополняют декоративные крышки.

Интересен «Татпроф». Это конструкционный профиль из алюминия. С его помощью можно просто и надежно монтировать светопрозрачные крыши, фасады.

Также используется профиль «Авангард». При остеклении домов могут использовать этот профиль.

Установка данного фасадного остекления позволяет увеличить жилую площадь, избавиться от шума, утеплить помещение.

Что в итоге получаете?

Замену фасадного остекления на теплое предлагают многие фирмы, поэтому можно выбрать доступные цены, как тут https://osteklim.msk.ru/price/. Некоторые из них устанавливают стеклопакеты исключительно с теплой дистанционной рамкой, а стоит она, как алюминиевая. Эта рамка не позволяет образовываться влаге на штапике и поверхности стекол.

Поменяв фасадное остекление на теплое, Вы получите возможность использовать дополнительное помещение, значительно улучшите звукоизоляцию, а еще на лоджии станет в 5 раз теплее.

    Владимир Фомин — остекление балконов

    Written by

    Статьи мастера по остеклению, ремонту, отделке балконов и лоджий помогут заказчикам лучше ориентироваться во всем многообразии окон и остекления.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade