Джефф Гудман: «Мы подготовили много сюжетного контента о том, что происходит во вселенной игры сегодня»

Ведущий дизайнер героев Overwatch Джефф Гудман рассказал VG247 о том, как будет развиваться игра далее. Гудман объяснил, что поклонников игры в будущем ждут сюжетные ивенты, которые расскажут о текущем положении дел в мире Overwatch. Он также сказал, что серьезных изменений баланса ожидать не стоит. По его словам, шутер всегда будет оставаться собой.

О событиях в Overwatch

«Мы следим за фидбеком и стараемся понять, чего хотят люди. А затем добавляем это в игру. <…> Мы подготовили много сюжетного контента о том, что происходит во вселенной Overwatch сегодня. Мы много это обсуждали, и я прекрасно понимаю жажду фанатов узнать побольше о мире игры. Сейчас я ничего не могу раскрыть, но мы работаем над этим».

О будущих изменениях игры

«У нас нет четкого плана на будущее, но мы знаем, что серьезных изменений не последует. Предсказать, что будет дальше, невозможно, но и больших сюрпризов ждать не стоит. Другие игры существуют за счет событий, которые что-то резко меняют. Overwatch же всегда будет оставаться собой».

О различных стратегиях

«Если вы следите за Overwatch League или чем-то подобным, то часто видите подобные ситуации: команда набирает героев, но затем по ходу матча отправляется на базу, чтобы полностью изменить свой пик. Не знаю, может это и не слишком здорово, но так уж работает эта игра. Я думаю, что одиночные замены героев — это довольно здорово. Иногда игроки берут героя для конкретной точки, или просто хотят недолго сыграть конкретной комбинацией. Мне кажется, это идет на пользу игре, и следить за такими решениями очень интересно».

На BlizzCon 2018 разработчики игры представили нового героя — Эш. 6 ноября персонажа добавили на тестовый сервер Overwatch, где его могут опробовать все желающие. Подробнее о способностях Эш можно прочитать по ссылке.