история одного поздравления

,я на … зиме, 07.12.06

Одинокая ночь, серые стены

В душе моей тоска, жжет вены

Как трудно слова произносить,

Пока. Мой мир поглощает тоска.

Улыбка. Как украшает это лицо,

Не снег и не дождь, всё прочь,

Пустующий угол бездонной души,

Заполнила в этот зимний вечер ты.

Вот уже зимнее солнце за тучами,

А я в постели, весь скрюченный,

Ломает кости порок одиночество,

Здесь только я и моё творчество.

прошло 10 лет, как я написал эти строки выше.

Вчера 3 января 2016 года, ночь, холодная непрогретая машина, замерзшая стелоомывалка, залепленное грязью окно, аэропорт Внуково, рейс Москва — Уфа, пересадка , Уфа — Сочи.

7 утра, замерзшие и покрытые снегом пальмы Адлера, автобусная остановка.

Еще темно и полный автобус сонных трудяг и веселых сноубордистов.

Автобус едет в темноте меж гор и только приглядевшись, видны белоснежные склоны.

Чем ближе к конечной, тем больше лыжников и сноубордистов заходя в автобус, а за окном все светлее и светлее.

Любители снега, это отдельный народ, они всегда с блеском в глазах и на лице у них жажда, жажда снега. Они счастливы и светятся.

Внутренняя радость этих многочисленных Лыжников и Сноубордистов, освещает светом долину, и за окном становиться светло, и автобус, все больше напоминает “шпроты в масле”

Остановка Роза Хутор, все выбегают из автобуса и растворяются.

На улице морозно и красиво. Столбы дыма стелются над гостиницами

Первый подъемник и я на Плато. Заметно похолодало.

Всю ночь пытался уснуть в самолете, но получилась плохо, покупаю RedBull.

Веддинговый аппарат забрал деньги, но в окне выдачи застряли, до меня: спрайты, кококола и чай липтон; и тоже в позе “шпротов в банке” ютятся.

Только отхожу, и аппарат как игровой аппарат, начал выкидывать монетки.

Их оказалось намного больше чем я потратил, вернул за предыдущие неудавшиеся попытки других, менее удачливых.

Свободную скамейку , чтобы присесть и надеть на себя все, что у меня есть в рюкзаке, еле нашел, жаждующие снега все прибывают.

высота 1600, … высота 2320

Холодно, — 26 градусов, ветрено и туман.

Совсем не то, что я хотел, когда вечером 2 января, на вопрос к самому себе: “как мне поздравить человека, которого я встретил совсем недавно, но ставший, для меня, очень важной частью моей жизни”.

Я очень люблю горы, люблю пики, люблю смотреть сверху вниз, и сверху, смотреть еще выше, на новые пики, на которых нас еще нет. Я, не тот Сноубордист с светящимися глазами, снег для меня не “любимая стихия”, а дополнение. Моя стихия — это города и доска, это серфинг по улицам и изучение города на Carver.

Горы для меня, это место ментальной сборки. Это лучшее место, чтобы посмотреть на прошлое и заглянуть в будущее. Это некоторое препятствие, которое нужно преодолеть.

когда-то на тренинги MBTI я нарисовал свое будущее. горы — это место ментальной сборки

Почему полетел через Уфу, — потому что это был единственный рейс с пересадкой, так как спонтанность решения, вносила ограничения на “как в начале дня, оказаться на вершине горы на 2320, а осталось 12 часов”.

На 2320 есть кафе “Высота”. Я сел за стол, заказал чай “Краснополянские сборы”, и осмотревшись вокруг, за окном ни чего не было видно, написал в Telegram —“С днем рождения Кира с высоты 2320”.

В ушедшем 2015 года, самая большая для меня победа была — в осознание людей. Люди, которые нас окружают, даже те, кто не являются для нас друзьями или знакомыми, это самая большая драгоценность, которая есть у нас.

Я выпил чай и поехал в низ, как говорят — отметиться, немного покататься на борде. Самолет обратно был вечером. Внизу были уже огромные очереди на подъемники, и я понял, что лучше вернусь позже сюда: в феврале, марте, апреле.

Я побродил по городку с мыслями о том, что когда строят дом, и дома стареют, они становяться только красивее. Новоделы, также как и современные машины, они с каждым прожитым годом становятся “хуже” они декорации, а не сущность.

Трамплин, “Моя Россия” (пара новостроев в псевдо-стиле), ГородГорки, Газпром — местные достопримечательности

Так и вся Роза Хутор, это декорация, декорация которая с каждым годом все скучнее и противнее, так как этот Новострой ведшает, сереет, и для него это — грязь, а не морщины, украшающие лицо, как у прожившего и повидавшего, за длинную жизнь, старика.

Горы, это то единственное и прекрасное, что подарила нам здесь природа.

Я купил блокнот, накидал эти строки, ожидая Электрички на вокзале, и улетел обратно в Москву.

Промерзшая машина на стоянке, холодная Москва. Дом, бакал вина и сон, которого не было уже, более суток.

Проснулся “а я в постели, весь скрюченный” в одежде и голодный.

Возможно, не все получилось, как хотел, но у меня получилось главное, я смог написать строчку с высоты 2320 “Кира, с днем рождением тебя!” и отправить ее.

В дороге, особенно в перелетах, я люблю слушать альбом Fleetwood Mac — Tango in the Night” , и композиция в плеере “When I See You Again” в отъезжающей от станции поезде, стало завершающей нотой, этой поездки, добавив приятную грусть и новогоднее настроение.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Andrey Ozhigin’s story.