江苏徐州退役老兵褚庆忠、常刚两位老兵于7月27日凌晨从退役军人事务部上访后在回徐州的路上,遭遇车祸不幸离世。

据退伍老兵消息,7月27日凌晨四点多钟,徐州退役维权军人褚庆忠、常刚两位老兵,从退役军人事务部上访维权后,在返回徐州的路上睢宁段,遭遇惨烈车祸去世。今天,已有多位战友赶往事故现场,从战友现场发来的视频我们看到:褚庆忠、常刚两人驾驶的鲁J.BV678黑色轿车与一辆河北大货车相撞,轿车前面挡风玻璃全部破碎,整个轿车已经被完全撞变形,车辆已经报废,可见当时车祸现场非常惨烈。

现在,战友们初步怀疑两人是被地方政府雇人谋害,因两位战友在出车祸之前,曾向战友透露在退役军人事务部上访维权期间,始终有不明身份人员开着外地车辆跟踪他们,其车牌号为冀B099BV,现在家属和战友们已经报警,两人到底是遭遇意外车祸还是被人预谋雇凶谋杀,希望相关部门彻查清楚,让逝者安息,给家属一个交代。

据战友介绍,褚庆忠、常刚从部队转业后,两人的档案材料被盗,转业志愿军身份被无故剥夺,地方政府未按国家政策落实工作,褚庆忠自己有两个孩子,最小的才5岁,在部队服役期间就领养了四个孤儿,所以他们夫妻两人抚养着六个孩子,家里没有住房,就租了上下30平米房子吃住都在里面,一家人靠加工面饼批发为生。而常刚则结婚较晚,一个孩子才13岁。现如今,两人同时遭遇车祸身亡,家中顶梁柱瞬间倒塌,家属悲痛欲绝,今后的生活将会更加困难。

另外,昨天下午,上海退伍老兵陈启勇、王承起分别被提篮桥派出所和徐家汇派出所上门带走,过程中,陈启勇顽强反抗,后被警察打伤强行带走,目前两人已失联超过24小时仍无任何消息。

对此,有评论人士指出,近期可能因八一建军节临近,地方政府维稳部门害怕建军节前后又是退役军人维权高峰,由此会给地方政府脸上抹黑,影响当地官员政绩,所以加大了对老兵的打压力度。

民生观察会继续关注退役老兵的后续情况。

来源:民生观察