川普2018年初签署一项新法案阻绝中墨毒品进入美国。

中共商务部副部长王受文领衔的代表团将于明、后日(当地时间8月22日至23日)在美国财政部副部长马尔帕斯及其团队就中美经贸问题展开磋商。胡平表示,这次谈判可能只是为接下来高级别的谈判做铺垫,不过美方普遍不看好这次中美贸易谈判。16日川普总统表示,来自中国的、以芬太尼为主的类鸦片毒品“正在杀死我们的人民”。美国军方白皮书披露,中共正在动用包括“毒品战”在内的“超限战”对美国发动攻击。

芬太尼比海洛因毒50倍。

中共商务部副部长王受文领衔的代表团将于明、后日(当地时间8月22日至23日)在美国与财政部副部长马尔帕斯及其团队就中美经贸问题展开磋商。

《北京之春》荣誉主编胡平说,美方打贸易战,不仅仅是希望一劳永逸地解决贸易逆差问题,也希望借此防止一个专制中国的强势崛起。而且,贸易战背后表达的是中美间全方位的冲突,所以很多人称之为“新冷战”,这毫无疑问对中共当局构成了更严重的挑战。

中共对此局面感受到很多困难之处,既有短期的困难也有长期的根本性的困难。而美方也需要处理两个问题,一是阶段性的成果和胜利,二是长远的战略安排。

目前更直接的问题是如何取得阶段性成果,而这也是中共目前急于想处理的问题。所以我们接下来会看到的还是些阶段性的问题,但我们也该意识到,这已揭示出双方间的矛盾要远比他们目前公开提出的问题深刻得多。

胡平还表示,这次谈判之后可能会有更高级别的谈判。在11月,习近平和川普也可能会再次会见。这次低级别的谈判可能只是为接下来高级别的谈判做铺垫。

不过美方普遍不看好这次中美贸易谈判。

华盛顿保守派智库美国企业研究所高级研究员史剑道(Derek Scissors)对美国网络时政杂志“POLITICO”表示,本轮磋商甚至可能不会触及贸易议题,“关键在于,美国财政部不掌握权力,”“财政部无法达成贸易协议”。

路透社称,4名商界的中美消息人士表示,他们对此次会谈期望不高,如果美国贸易代表办公室(USTR)官员不参加的话更是如此。他们说,邀请参加协商可能是为了稳定市场。

英国路透社8月21日刊登对川普总统的专访,川普说,他对这次的中级别会谈并未抱很大期望(did not anticipate much)。他还强调,不对解决中美贸易争端设立时间表:

“我喜欢他们,我有一个非常长的视界(horizon)。”

“(解决贸易争端)需要时间,因为中方做得太久太久了,他们已经被惯坏了。他们与那些,坦率地说,不知道自己在做什么的人打交道,结果把我们置于现在这样的境地。”

中共新鸦片战争川普:这真是令人愤怒

这“几乎是一种形式的战争”,毒品“正在杀死我们的人民”,美国总统川普(特朗普)在8月16日的内阁会议上这样形容来自中国的、以芬太尼为主的类鸦片毒品,“我对此非常坚定。这是一个耻辱,我们可以阻止它”。

洛杉矶卫生官员说,美国疾病控制和预防中心(CDC)估计,仅2016年,就有6.4万美国人死于毒品过量,其中2万人因摄入芬太尼死亡。美国芬太尼的绝大部分源头都在中国。

美中经济与安全审查委员会2017年2月曾发布一份题为“芬太尼:中国对美国的致命出口”的研究报告。

美国国会下属的美中经济与安全审查委员会(USCC)2017年2月曾发布一份题为“芬太尼:中国对美国的致命出口”的研究报告。(USCC网站截图)

报告说,源自中国的芬太尼,成为引发美国近年来致命毒品危机的一个主要原因。它们多是先从中国被运往墨西哥和加拿大,而后再走私进入美国的。

美国陆军特种作战司令部在2014年9月26日发表的一份题为“应对非常规战”的白皮书披露说,中共解放军空军少将、国家安全政策研究委员会副秘书长乔良和前空军大校、战略问题研究中心主任王湘穗,概述了中共如何利用军事和非军事行动相结合攻击美国的计划。乔良说:“超限战的首要规则就是没有规则,没有什么被禁止的。”

白皮书指出,根据乔良和王湘穗的“超限战”战争论,中共将会使用一系列手段来赢得战争,其中很多都是超出常规战的领域,包括“毒品战”。

中欧大学高级研究员、美国史丹福大学胡佛学院访问学者Markos Kounalakis认为,“在21世纪中共对美国的鸦片战争中,芬太尼充当着武器的角色。”

他说,芬太尼今天已经杀死了成千上万的美国人,是中共两面(two-faced)战略的另一个例子。这种化学品真正的价值是被中共用来作为一种“有利可图”的鸦片出口品,同时也可被用来“摧毁美国社区,搅乱美国的政治格局”。中共对鸦片战争如何能够“震撼一个国家”并“摧毁一个帝国”非常清楚。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

Like what you read? Give 澳洲新闻 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.