軌外 x 深夜散策:小柴屋

時間:2016.10.27 晚上10點39分

離開念書的地方時,剛好十點半,一個人的夜晚行走,才正要開始。

從星巴克保安門市開始出發,向著捷運民權西路站的方向走。先過了一條長長的馬路(重慶北路二段),然後就在路旁發現了瑪麗蓮夢露的笑臉。我的心情雀躍,一如在夜色中,夢露的笑臉越顯嫵媚。

在路燈光影交錯下的小柴屋安靜又神秘。
但後來我知道,白日中的小柴屋,是生氣蓬勃的。曾經,她幽暗骯髒,好不容易在一群人的努力下,變身成了一個社區中的創造力熱點,是來自各路的人們可以聚在一起的地方。

最近在那裏好像剛結束了一個叫「柴作伙」的活動,一群人中有專業木匠、業餘木匠、一日木匠,大小木匠們,從鋸木到拼裝,一個載著各種故事的手工攤車出生了! 聽說大概近期就會有有趣的活動在社區走跳吧~ 夜貓子來不及參與,但是看著照片也被感染了歡欣的心情。


小柴屋臉書專頁:https://www.facebook.com/timberhouse3/

Like what you read? Give Beatrice L a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.