Поехали в Хорватию

Беларусская сборная по гандболу пробилась на Евро-2018. В этой новости нет ничего удивительного, если учесть, что наша команда попадает на такие турниры с завидным постоянством. Летом на ЧМ-2017 во Франции попали в плей-офф (где, правда, феерично проиграли шведам, но рано или поздно это бы случилось). А в рейтинге сборных беларусы занимают почетное 14 место.

Но вот незадача, одна из лучших сборных страны в игровых видах спорта не может собрать зал на 3000 человек. WTF???

Первый “мяч”, конечно, залетает в “ворота” Федерации. С информированием о матчах там не просто проблема, а какой-то дикий провал. Например, про домашний матч с поляками я узнала из интервью Солдатенко (случайно наткнувшись в ленте ФБ). А еще чудом не купила билет на матч женской сборной, так как на сайте тикетпро под событиями не было ни афиши, ни уточнений мужская или женская сборные играют.

Рискну предположить, что у Федерации есть ресурсы хотя бы на рекламу в общественном транспорте. Но складывается ощущение, что ресурсы есть, а желаний нет.

Еще один пункт по работе — это билетная программа. Здесь стоит вернуться к матчу против поляков. Узнав о встрече, я, конечно, пошла на сайт билетного оператора и была слегка удивлена, что в продаже ровно ноль билетов. Этот факт мог бы порадовать: продать все билеты на матчи сборной — это очень круто! Но знакомые журналисты отписались потом, что на матче было огромное количество школьников и им было не очень интересно. Да и в телетрансляции было видно ни одно пустое место.

Вооружившись этим знанием, на последний домашний матч сборной задумала купить билет заранее. Но Федерация снова решила удивить — в продаже остались только угловые сектора за 9,5р. Для тех кто ни разу не был во дворце спорта “Уручье” скажу, что это далеко не самые удобные места и уж точно не за такую цену. Т.е. не так, я готова купить билеты и по бОльшей стоимости, но хочу иметь возможность выбрать хоть что-то. Тут даже далеко ходить не надо — посмотрите, как делает БГК. Посмотрите и сделайте как они. И только не рассказывайте про то, что все билеты раскупили. Мне повезло попасть на матч не заплатив “ни пенни” и увидеть пустые места, а благодаря инсте я могу предположить, что билеты реализовывались (раздавались), например, студентам иняза.

В этой ситуации меня сильно бесит одно. Ребята, я ваша ЦА и я готова покупать эти чертовы билеты. Я очень хочу, чтоб беларусский спорт рано или поздно стал сам себя окупать и поэтому стараюсь не ходить на матчи по проходкам (один экс-пресс-аташе не даст тут соврать =) ). Но то, что вы делаете откладывает такую перспективу в космос.

И еще немного нытья, но уже про болельщиков. Я часто вижу и слышу от знакомых, как они съездили или планируют поехать на матчи футбольной сборной в Борисов. Наша сборная, на минуточку, занимает 83 место в рейтинге ФИФА, ни одного попадания на ЧМ и ЧЕ. Эта команда дома играет вничью с Люксембургом.

И вот все готовы ехать в ночь в Борисов, но не готовы доехать до пр.Независимости 196, чтоб поддержать действительно отличную команду. (хотя не честно будет не отметить брестскую Унию, которую не смутили 300 с чем-то километров, крутые ребята)

Парадокс ситуации в том, что в гандболе, куда вкладывают сильно меньше чем в футбол или хоккей, есть достойная команда. Ребята, за которых действительно не стыдно. Уже сейчас наряду с ветеранами Бровко, Пуховским( он всего на год старше, а я его ветераном обзываю, хнык), Рутенко играют юные Гайдученко, Карвацкий, Кулеш, Солдатенко, беларусская звездочка Королек и еще много хороших игроков. Отличный микс молодости и опыта, дерзости и умения играть “на зубах”. Отдельным пунктом для девушек — они офигеть какие красавцы, хоть и форма делает их похожими на арбузы.

Поэтому забейте на федерацию, ищите информацию на спортивных ресурсах и ходите болеть за этих красавчиков. А лучше ехать. В Хорватию. В январе.

Танец арбузиков

фото: Прессбол, СКА