Pan’s Note for Weteens

这期杂志的定稿来得真突然,就那么毫无防备地,突然出现在我面前了。怎么说呢,难道应该叫做惊喜?打开发过来的源文件,粗略浏览了一遍,什么叫做惊喜?这就叫做惊喜。排版的进步很大,还是用的我上上期给的设计规范,至少知道页边距该多少,字体的选择、字体的大小也都开始上了规矩,于是这一期我的改动不是很多,更改了一些超过页边距的内容,微调了一些字体和排版,然后重新调整了展览馆栏目的数量比例。可以肯定地说,这期杂志的内容、设计,90%都是来自编辑部的同学们之手了。这是最让我骄傲的事情。

陈雅茹说,同学们挺喜欢学长唠叨的专栏的,前一期我邀请了四位同学开了四个风格迥异的专栏。文艺的犀利的和技术宅的,可是没人告诉我在做这一期啊!二月二十号把最终定稿毫无征兆地发给我的时候,我才知道这期文青又开始继续了。她让我开学交给她,十天,肯定写不出什么好的文章咯,于是这期就看不到学长们的唠叨啦,有兴趣就看看我在这里和读者唠唠嗑。

这次寒假从15年1月开始,整整两个月,很开心,可是后来有同学提醒我,二月只有28天,顿时我就从梦里醒过来了,跟暑假比,还是得差一截儿啊。前一个月在一家广告公司实(da)习(gong),这家公司好像是大丰某花海的合作伙伴,每天都得给他们设计各种各样的物料,每天唯一的事情就是P图,锻炼了我的手速,也成功让我对电脑产生了厌恶,拿到《文青》定稿的时候,我根本不想动!于是就拖到了今天,今天,是2015年3月9日,妇女节前一天。

还记得去年暑假,和五六个小伙伴一起在MC的创造模式下建丰中,几周下来,学校的大门、喷泉、科技报告厅、音乐报告厅、行政楼和高三教学楼的一部分已经完成得差不多了,还打败了末影龙。这个寒假原本想继续来着,因为春节,就搁置一边了,服务器地址是fzmc.ml:47027,目前服务器是关闭状态,这个暑假,我们一定要建好,并且把它改为生存。我真的不知道MC在小学生当中是多么流行,春节的时候看到一种小朋友拿着手机在玩MC的移动版,感觉自己,好年轻啊!

一年一年又一年,每一期的主编手记都从来没有停过,不管是发行版,还是自我安慰版,我都会认认真真的把手记写好,偷偷放在杂志的最后,一页纸,我不会占版面,只是想把自己的一些心绪表达出来,每一期的最后,我都会留上这么一句话:“即便天各一方,依若形影不离。”对象有所不同。

但是这一期,我把它删了,因为它,不再有意义。

腐草为萤,不信枯荣。

To myself.

By Pan.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Pan’s story.