44 эссе. Подборка от 15 августа

Формат проекта “44 эссе” меняется. Участников становится все больше, поэтому теперь ваши рассказы будут публиковаться в еженедельных подборках.

Тексты опубликованы в рамках проекта “44 эссе”, о котором можно прочитать по этой ссылке. Если вы хотите присоединиться, жду вас на канале “Хемингуэй позвонит”.

Max Gray

Изучив содержимое папок, я узнал, что на территории проводятся эксперименты по воздействию радиации на организм человека. И всё бы хорошо, если бы не одно но.

Olga

Я мечтал о жизни, полной приключений. Я мечтал о горах, городах и людях, которых никогда не встречу. Я придумывал дороги и города. Я переплывал океаны, строил небоскребы и проектировал невероятные изобретения. Меня любили прекрасные женщины. Я рисовал их на полях своих тетрадей. Я видел других людей. Не похожих на нас с тобой, знаешь?

Max Gray

Изучив содержимое папок, я узнал, что на территории проводятся эксперименты по воздействию радиации на организм человека. И всё бы хорошо, если бы не одно но.

Mister Nemo

Я услышал, как кто-то расстегнул молнию. Обернувшись, любопытства ради, заметил, что те самые два парня достали из чехла гитару. Акустическую, шестиструнную гитару. Они что-то обсуждали и я решил сделать вид, что пошёл в туалет, чтобы потом сесть ближе к ним. «Коварный» план удался.
«Какой ужас. Они убили мою семью. Та-ак, стоп. Откуда я знаю что именно они моя семья? Просто знаю и всё. Что ещё-то нужно? Я отомщу тем, кто это совершил. Я найду их. Господи, да откуда у меня вообще такие мысли? Вернусь я обратно. Там спокойней, символы на стенах, которые нужно изучить. Слова-то какие. Явно переход через этот портал вызвал у меня стимуляцию спящих знаний. Интересно, кто-то видел, как я тут оказался?».

Oleksi Kharma

Он проснулся когда уже все успокоилось. Около полудня город снова был чист, свеж и готов к праздникам. Он лег вчера поздно, гуляли весь вечер, потом был последний сеанс, затем провожал. Домой попал только после полуночи, а там еще были дела. Пока поработал, пока все закончил, стрелка перевалила за два. Поэтому все пропустил.

Тая

Она начинает рисовать контур губ. Говорит: «Ты хотел бы увидеть меня с распущенными?». Я слышу: «Ты хотел бы увидеть меня расплющенной?». Летов у меня в наушниках заходится хохотом.

Beltein

Всю неделю на работу он вставал в пять утра. И так еще тридцать лет до. В выходные и праздники были Зиночки, буйные соседи, ремонт, дети, милиция из-за соседей, ошибочные звонки, срочные дела, поездки на дачу … И все это было срочное, важное, не терпящее ожиданий.

Icobra

Это не Америка, да и я не ключевой игрок в бейсбольной команде, ни какого опциона, ни подушки в конверте, простое и бездушное пиши по собственному желанию. Десять лет коту под хвост. Из успешного вчерашнего выпускника в сегодняшнего бесперспективного безработного.

Sa1n7

До работы я добирался на такси. Лезть в метро в таком состоянии я не решился. Спасибо утренним пробкам — поспал. На работе я немного успокоился и пришел в себя, но работать все равно не мог. Руководство бросало на меня косые взгляды и я, сославшись на внезапную простуду, отпросился домой, чтобы не заразить весь коллектив.

Dmitry Mikh

Мы возвращаемся домой, как всегда пьяные. Бутылка еле держится в руке. Смеемся. Волшебный свет заполнил все вокруг, и кажется, что это не наш, а какой-то другой, совсем другой, город. Город, слепящий глаза, удивляющий, вселяющий спокойствие, вызывающий восхищение.

Anastasia Lyzlova

Жена на моё удивление с искренней улыбкой положила нам еду. Если бы нечто подобное сказал я, то она бы мигом ответила: «Прошли те времена, когда мужчина указывал женщине». Видимо, времена деда, она оценила в большую цену, чем принцип феминизма.

Roman Bor

Вот так король попал в ловушку, и как ни пытался он найти хоть какую-то лазейку, ничего не получалось — все доводы, уловки и рассуждения разбивались о проклятые вопросы. Перед Его Величеством была стена, преодолеть которую он не мог.
Like what you read? Give Egor Appolonov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.