如何做論文大纲?

大学高年级学生要写长篇专题論文,这是谁都不能避免的。做一个論文大纲有助于我们接下来写论文更加的轻松。那么如何做論文大纲呢?論文大纲主要要说明論文中每一部分包含的想法主旨。绘制你需要说明的内容可以通过多种方式,两种比较常见的方法是线性规划和概念规划(即思维导图)。每个人都有自己喜欢的风格,每个方法也都有各自的利弊。这两个方法有助于你写出一篇明确、结构紧密的論文,可以避免重复和混乱。结构良好的大纲才能构成一篇好的論文。

线性规划

线性规划即按照执行顺序列出你的任务,从你的第一个論文任务开始到最后。线性规划使得論文有一个非常清晰的轮廓,但一旦确定下来就不太好改变。对于线性规划,可以使用导师建议的章节标题或以下列表的标题:

1. 介绍和理由:

我为什么要这样做?什么原因导致我要写这个话题?

2. 研究问题:

解释研究问题中的所有术语。

3. 文献概要:

关键文本是什么?潜在思想是什么?

4. 研究方法:

利弊不同的方法,例如问卷调查,面试,观察数据发现了什么?数据分析与讨論。

5. 正方意见和反方意见:

两方意见理由和我自己的看法。

6. 结論和建议:

我在研究问题上发现了什么?怎样发展論文题目的思路?进一步研究。

7. 附录和参考书目:

所有参考资料和材料的使用。

概念规划

如果你更喜欢一个直观的方法,那么概念规划(思维导图)可能更适合你。概念图的缺点是你仍然要以传统的线性格式编写論文,因此你还是要将你的概念图转换为另一种形式。概念图的主要优点是你可以随时修改列出的任务而无需完全重写列表。

创建論文待办事项列表

有必要做一个待办事项列表。综合待办事项列表有一些很好的用途:

l 为你的进度提供清晰的记录,让你知道还有多少剩余的内容。

l 让你的工作概述在你面前一览无余。

你的待办事项列表是针对你自己的論文量身定制的,以下是为你提供的一些建议供你选择:

l 选择一个主题并进行一些初步调查。

l 看看别的学生的論文。

l 写一个提案敲定你的研究问题。

l 花一些时间组织你如何保持你的笔记顺序。

l 阅读,阅读,阅读!随时随地记录文献。

l 给你导师看看你的课题。

l 规划論文的整体结构,为每一章创建轮廓。

l 写出你的想法和发现。

l 随时让你的导师看你的草稿和进度。

l 注意时间确保能按时提交論文。