如何写出有新意的论文?

选取一个新鲜视角

论文可能是学生完成的最长和最困难的工作。所选择的论文题目和问题应该足够重视,而且你可以在相对较短的时间内收集所有必要的数据。还应该选择一个兴趣浓厚的主题,这样你会主动进行,并且会有无限的激情投入到这个论文研究与撰写中。

组织你的时间

合理规划你的时间,最好列一张简易的时间表,并标注各个阶段要做的事情,做到心中有数。

论文结构

每篇论文的内容都是不同的,但是其结构一般都有共同点:

◎ 研究计划

◎ 介绍/引言

◎ 文献评论

◎ 方法论

◎ 结果与讨论

◎ 结论和额外部分

警告!

您可能会对整篇论文或论文有一个整体的字数。如果您需要提交部分内容,请确保为结果和讨论留下足够的话。文学评论很容易被遗弃。
 作为一般指导,使用标记方案显示字数的大致分割。例如,如果介绍价值

写作风格

在开始撰写之前,请向你的导师咨询他们的要求。要确保论文撰写过程中的人称一致。

不管首选什么风格,都要保持你的语言简短。尽可能使用更简短、更简单的单词或是短语。短句更好,更容易遵循。任何运行到三行以上的句子都需要被削减或分割。

下面列举了一些要避免的短语:

Phrase

Use instead

Due to the fact that…

Because

In addition

Additionally (or also)

In order to

To

In the first place

First

A considerable number

Many

Whether or not

Whether

记住黄金法则

KISS — — 保持简单、直接

格式和模板

如果你的大学有一个论文所需的格式,特别是如果他们提供一个模板,然后使用它!开始你的写作直接进入模板,或者从一开始就正确地格式化你的工作。在提交截止日期之前10分钟内,将工作切割并粘贴到模板中的情况几乎没有任何变化。模板旨在使你的生活更轻松,而不是更难。
 你还需要以大学的首选风格格式化参考。这样做比较容易。如果格式是MLA,APA或Chicago,你可以使用Google Scholar为你格式化:搜索文章标题,然后单击“cite”。这将节省你键入所有名称,也可以使用,稍作调整,其他格式。但要小心:它并不总是正确的!如果看起来很奇怪,请查看原始来源。
 
 校对

你需要给自己足够的时间来校对你的论文,以确保你没有犯过任何愚蠢的错误,并且一切都是都是正确的。校对所需的时间可能比你想象的要长,你要开始校对前,要保证你是精力充沛的,而不是放在晚上最后要做的一件事,此时,你可能已经很疲惫了。

如果可以,尝试找到一位朋友或是同伴,你可以与他交换论文,互相校对。比起那些已经知道该论文说的是什么,第一次阅读可能更容易发现错误。