是善問者… 四川成都《易經密碼解密》的讀者來信

朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。

是善問者…

四川成都《易經密碼解密》的讀者來信

北川老师你好,刚刚有买到易经密码解密,繁体跟台式的句式直接折腾得快哭了,对易经非常好奇,却没有多少基础,理解起来颇为吃力,该怎么去看这本书。需要在此之前修习些更为基础的书箱么。

李霖生(北川若瑟)曰:

首先要發揮你的視覺想像。將平面的文字轉譯為你視覺想像裡面的圖像。當你的想像力逐步進展時,不可以忘記已形成的圖像,念念不忘,念念相續,所有圖像形成越來越繁複的,互相照映的萬花筒。對於這萬花筒的世界,不執著于一兩幅圖像,而能全輻觀照,也就是善財童子所做到的,所見不忘,所聞能憶。我常說,天才與一般人的差別,在於天才比較專心,荀子所說的「虛壹而靜」,真積力久則入是也。歡迎繼續來函。我喜歡天府之國。

________ 今日臉書回顧 李霖生 2014年7月26日