Про кайросы…

…и то, как они делают шестичасовую поездку в междугороднем автобусе приятной

Про кайросы я впервые узнал несколько лет назад, когда готовился к своему первому выступлению про тайм-менеджмент. С тех пор я практикую их постоянно и хочу вам сказать, что ничего более простого в грамотной организации своего времени нет. Кайросы — эффективнейшая техника, применить которую способен любой человек.

Итак, кайросы — это списки задач, выполнение которых можно совместить, действий, которые можно совершить во время других действий. Собственно говоря, за счет совмещения, одномоментного выполнения и происходит экономия времени. Особенно эффективны кайросы в случае их использования с повторяющимися задачами.

Полагаю, пока в дебрях слов сложно понять, о чем идет речь. Приведу примеры. Разговоры с родственниками я совмещаю с пешими прогулками или вождением автомобиля (спасибо тому гению, что изобрел технологию Bluetooth), а просмотр социальных сетей, ответы на личные сообщения в мессенджерах — с поездками в городском транспорте, на служебном автомобиле или в такси. Собственно говоря, и этот текст я пишу в междугороднем автобусе, который уже шестой час везет меня из одного региона необъятной Родины в другой.

Простые арифметические действия показывают, насколько эффективны кайросы. Только за одну неделю я экономлю на телефонных разговорах со своими родственниками 70 минут, это эквивалентно 3650 минутам, или почти 61 часу, в год. Возможно, вас смущает в этом случае слово “экономлю”. Передам тот же смысл другими словами. В течение календарного года я общаюсь со своими родственниками по телефону почти 61 час и не трачу на это (специально) ни минуты своего времени. Я трачу его на пешие прогулки по городу, которые позволяют мне, между прочим, сохранять здоровый образ жизни.

За кайросы я люблю перелеты, дальние поездки в автобусах и поездах. Время в дороге никогда не проходит для меня бесследно. Под стук вагонных колес и шум работающего авиадвигателя я с удовольствием читаю книги или что-нибудь пишу сам.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.