Поставщик запчастей «Шате-М Плюс»: обмен опытом 2017

Участники встречи у головного офиса “Шате-М Плюс” в п. Привольный (Минск, Беларусь)

Получать новый опыт, чтобы не отстать от конкурентов — необходимость каждого бизнеса. Обмен опытом, наработками и знаниями между филиалами — занятие критически важное для повышения конкурентоспособности, эффективности и успешного развития крупной компании.

В рамках масштабной программы по обмену опытом компания «Шате-М Плюс» пригласила весной в головной офис в Беларуси представителей сразу всех филиалов компании — из Подольска, Екатеринбурга, Астаны и Перми. Встреча проходила с 29 по 31 марта 2017 года.

Торговые представители «Шате-М Плюс» из различных уголков ЕАС собрались в штаб-квартире компании под Минском в поселке Привольный. Программа была довольно насыщенной. За три дня необходимо было изучить принципы построения эффективных продаж на территории Беларуси, выяснить особенности ассортимента и по максимуму перенять опыт одного из крупнейших, и наиболее успешных поставщиков запчастей на пространстве Таможенного Союза. Помимо семинаров представители филиалов посетили структурные подразделения компании — логистический комплекс, магазин запчастей и СТО «Шате-М Плюс».

Представители филиалов “Шате-М ПЛюс” на семинаре.

Живое общение с ключевыми сотрудниками филиалов — отличный способ получить обратную связь, узнать о насущных потребностях и трудностях, с которыми сталкиваются представители компании на местах. Кроме того участники мероприятия получили возможность выдвинуть предложения, какие товарные группы запчастей из ассортимента поставщика хотелось бы видеть в продаже в своем регионе.

Большую роль во всем играл также и эмоциональный, личностный фактор. Поскольку для выстраивания гармоничных и доверительных отношений важно познакомиться и наладить общение между отделами единой компании, пусть они и отдалены друг от друга на тысячи километров!

Как устроена продажа автозапчастей в розницу. Экскурсия в розничный магазин запчастей «Шате-М Плюс» и Patron в Привольном.

«Шате-М Плюс» удалось сделать продажу автозапчастей розничным клиентам максимально удобной, быстрой и высокопродуктивной. Возможности фирменного розничного магазина компании в полной мере соответствуют требованиям и нуждам автолюбителей, а также отражает представление покупателей о действительно качественном сервисе.

Розничный магазин запчастей “Шате-М Плюс” и ТМ Patron

Современный автоматизированный склад при магазине гарантирует постоянное максимальное наличие товара, высокий уровень сервиса и комфорт при покупке. Для розничных покупателей со склада была спроектирована прямая ветка конвейера прямо в магазин для максимального сокращения времени обслуживания заказа.

Знакомство с работой СТО «Шате-М Плюс» в поселке Привольный (Минск, Беларусь)

Сервисный центр «Шате-М Плюс» — это новейшее оборудование, гибкий график работы, высокая эффективность обслуживания как легковых, так и коммерческих автомобилей.

Авторизованый сервисный центр “Шате-М Плюс”

Ключевое преимущество заключается в том, что в рамках одной СТО внедрено сразу несколько сервисных концепций. Благодаря этой особенности удается охватить широкую целевую аудиторию и обеспечить потребности различных целевых сегментов (или групп) автомобилистов в качественном обслуживании ремонте транспортного средства.

Сервисные концепции СТО «Шате-М Плюс»:

BOSCH DIESEL CENTRE — специалисты этой авторизованной мастерской оказывают полный спектр квалифицированных услуг по диагностике, обслуживанию и ремонту дизельных систем и компонентов. Является Авторизованным «BOSCH» Дизель Центром», поддерживающим гарантийные обязательства компании «RG Robert Bosch GmbH» в Республике Беларусь.

BOSCH CAR SERVICE — представляет собой концепцию универсальной СТО по обслуживанию легковых и легких коммерческих автомобилей . За более чем девяностолетнюю историю существования, концепция превратилась в настоящий символ высококачественного сервиса на рынке независимых СТО во всем мире.

ZF SERVICE — это современный специализированный центр, который предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию автоматических трансмиссий производства немецкой фирмы ZF Getriebe GmbH.

REPAIR SERVICE — этот сервис специализируется на восстановлении стартеров и генераторов легковые и коммерческих автомобилей.

Сервисное обслуживание грузового транспорта на СТО

Помимо широкого спектра дополнительных сервисных услуг, которые предлагает сервис-центр, посетители и клиенты отмечают следующие преимущества СТО «Шате-М Плюс»:

· выполнение ремонтных работ любой сложности;

· площадь мастерских составляет более 1000 кв.м.;

· полный перечень необходимого оборудования;

· 120 000 наименований запчастей в наличии на складе;

· доступные цены;

· гибкая система скидок постоянным клиентам;

· гарантия на все виды работ;

· удобное территориальное расположение.

Безупречное обслуживание клиентов в авто-магазине и сервисном центре, своевременная поставка запчастей в филиалы, а также оптовым клиентам были бы невозможны без вместительного и автоматизированного складского комплекса. И стоит отдать должное, работа данного структурного подразделения компания поставлена на высоком уровне.

Больше чем склад запчастей. Преимущества логистического центра «Шате-М Плюс»

Склад «Шате-М Плюс» представляет собой не что иное, как современный логистический комплекс, занимающий площадь 5350 кв. м. с общей площадью полезного хранения свыше 55’000 кв.м. Его строительство было завершено в 2014 году. По уровню автоматизации и примененным решениям эта складская система не имеет аналогов в Восточной Европе. Приоритет передовых технологий и инновационных логистических решений стали залогом высокой эффективности логистического центра.

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Оперативность и высокий уровень автоматизации — важнейшие факторы функционирования складского комплекса. Это один из немногих центров, где была реализована одна из самых современных и передовых технологий в области складской логистики — система автоматизированного мелкоштучного подбора товаров.

Логистический центр “Шате-М Плюс”

Сконструирована разветвленная конвейерная система по автоматизированной доставке собранных заказов в зону упаковки и отгрузки. Предусмотрена линия возврата пустой тары обратно к местам приёмки и сборки заказов.

Цифры выглядят весьма внушительно. Суммарная протяженность конвейерных линий логистического центра составляет 1125 метров. Количество перевозимых лотков в сутки составляет до 57 600 штук с общим весом 2 016 тонн.

ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Возможности конвейерной системы позволяют одновременно обрабатывать до 240 заказов. Высокая продуктивность достигается за счёт использования гравитационного накопителя, в котором все лотки по заказам автоматически объединяются по маршруту и по заказам. Решение позволяет повысить скорость обработки, увеличить пропускную способность линии и обеспечивает безошибочность отгрузок.

Автоматизация склада в сочетании с инновационными решениями способствует существенному уменьшению операционных издержек компании (что находит свое отражение в лояльной ценовой политике компании) и улучшению условий труда сотрудников.

«ШАТЕ-М ПЛЮС»: ДОВЕРИЕ. ОПЫТ. РЕПУТАЦИЯ.

«ШАТЕ-М Плюс» является крупнейшим оптовым центром автозапчастей на белорусском рынке. Компания работает на рынке запчастей с 1996 года. За время своей деятельности завоевала доверие и уважение клиентов и деловых партнеров. Основные направления деятельности охватывают оптовые и мелкооптовые поставки автозапчастей ведущих мировых производителей, а также розничную торговлю автозапчастями. Компания предлагает сотрудничество в сфере складской логистики. К услугам корпоративных клиентов и физических лиц современный сервисный центр, оснащенный всем необходимым оборудованием для выполнения ремонтных работ любой сложности.

«ШАТЕ-М Плюс» является членом международной ассоциации GROUPAUTO INTERNATIONAL и основным провайдером проекта «ЕВРОАВТОСЕРВИС» в Республике Беларусь.

Бренд запчастей PATRON является собственной торговой маркой компании «Шате-М Плюс». Торговая марка PATRON зарегистрирована в 2004 году и имеет международную регистрацию. Бренд создан для обеспечения покупателей высококачественными автозапчастями для ремонта и технического обслуживания автомобилей иностранных и отечественных марок.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.