Игровое моделирование стратегии управления организацией и обучение стратегическому мышлению на основе игровых аналогий

Paul K. Gonsalez
Sep 14, 2018 · 5 min read

Е. В. Генкин
ФГБОУ ВПО “Российский экономический университет
им. Г. В. Плеханова”, г. Москва

П. Е. Громов
Компания Ситилинк


Речь первая

Аннотация: статья рассматривает проблемы, возникающие в современных экономических условиях в организациях различных отраслей национальной экономики при реализации стратегически-ориентированных систем управления. Несмотря на распространенность таких систем, существуют большие сложности при их моделировании и развитии стратегического мышления у менеджеров и предпринимателей.

Ключевые слова: стратегия, моделирование, организация, мышление, шахматы, бизнес, игра, ценности, менеджмент, решение, управление.

Проблема моделирования стратегии управления организацией, а также обучения предпринимателей и менеджеров стратегическому мышлению стоит достаточно остро уже на протяжении не менее пятидесяти лет. Соответствующий запрос в Google, например, дает около 530000 уникальных результатов только на русском языке (580000000 результатов по запросу на английском). Предполагается, что одна из древнейших стратегических игр — шахматы — может здесь оказать существенную помощь. Уроки, которые она предлагает начинающему предпринимателю и опытному стратегу, часто более важны и практичны, чем от любой коммерческой игры из тех, что постоянно появляются на рынке и развиваются. По словам 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова, «шахматы — это поле битвы…и в нее нельзя играть иначе. Бизнес также … можно считать борьбой до конца».

Шахматы — сложная игра, смоделированная, как во многом и бизнес, на основе военного искусства. Сразу отметим, что есть принципиальное отличие между шахматами и бизнесом. Шахматы (как, например, и бокс) представляют собой игру с нулевой суммой, в бизнесе же возможна победа обоих соперников. Так, два лидера рынка сладкой газированной воды являются локомотивами и для других игроков этого рынка.

В развитых странах шахматы получают большую поддержку, в том числе, государственную, в знак признания огромных преимуществ, которые получают люди от игры. Так, в мире ведутся огромные исследования о влиянии шахмат на болезнь Альцгеймера, о влиянии шахмат на развитие детей и многие другие. Нет возможности преувеличить роль шахмат в развитии искусственного интеллекта. В данной статье будет показано, как шахматы могут быть использованы в качестве инструмента для улучшения бизнес-навыков.

В бизнесе, как правило, на рынках действуют конкуренты, планирующие захватить или увеличить свою долю. Многие стратегии и тактики, используемые в шахматах, применимы к деловым ситуациям.

Шахматы имеют долгую историю. Они существуют уже не менее тысячи лет в их нынешнем виде. И не зря. Это также игра, наполненная богатой символикой. Нашим предкам удалось воспроизвести на доске замки, рыцарей, епископов, королей и королев. Символизм это то, что активно применяют успешные компании сегодня.

Один из основателей платежной системы PayPal Питер Тиль, который в достаточно раннем возрасте выполнил норму национального мастера по шахматам и был одним из сильнейших шахматистов США в возрасте до 21 года, говорит о необходимости понимания ценности вещей в бизнесе: «У каждого предмета в шахматной игре есть определенное значение. Зная ценность, легче принимать решения об игровой стратегии и размещении. Точно так же, зная ценность сотрудников и других партнеров, может быть проще принимать бизнес-решения в отношении должностных обязанностей и многое другое» [ ].

Как показывает опыт проведения стратегических курсов и сессий, предприниматели часто имеют большие сложности со сценарным планированием и сценарным мышлением, в целом. Успешный шахматист же всегда должен уделять внимание не только первым нескольким ходам из возможных, но и иметь систему планов противодействия действиям противников. Другими словами, он должен иметь в виду различные сценарии развития событий. Точно так же хорошие бизнесмены должны иметь План А, План Б и последовательные планы в соответствии с ситуациями. Так, при запуске своих автомобилей в мире Япония столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Соединенных Штатов. Они поняли, что это только использование революционных инноваций может позволить им выиграть в конкурентной борьбе в условиях дорожавшего бензина, отказавшись от сиюминутных выгод в пользу получение доли на американском рынке.

Таким образом, шахматы обучают принятию решений в сложных ситуациях в условиях сильного давления, что может помочь не совершать фатальных стратегических ошибок в бизнесе.

Речь вторая

К сожалению, нельзя быть уверенным в том, что, играя в шахматы легко будет управлять бизнесом и принимать всегда правильные решения. Как и в шахматах будет копиться опыт, как и кем ходить в той или иной ситуации (позиции). Ведь шахматы, это огромный багаж знаний о выигрышных партиях, которые подбираются по ходу игры, с целью максимально быстро одержать победу. Здесь, к сожалению, отсутствует поле для фантазии, креатива. Но это не означает, что нужно поставить крест на данной аналогии, нужно уметь понимать и видеть ситуацию, чтобы применить нужные навыки в нужный момент.

Так с чего же начинается аналогия? С какого момента управленец становится опытным гроссмейстером? Любая игра начинается с познания основ, с ознакомлением фигур, доски и функциями каждой из фигур. Тоже самое и в организации: есть сфера деятельности, которая является доской, есть сотрудники с определенными функциями и компетенциями. Остается только выяснить, как управлять этим всем, ведь гроссмейстеры смотрят партии, анализируют, учатся на соперниках, а как быть с организацией? Здесь все сложнее. Многие управленцы пытаются копировать успехи других компаний, применяя похожие действия у себя, не понимая и не стараясь понять повлияет ли на их деятельность данные введения. С точки зрения аналогии с шахматами все правильно, но опять же, нельзя копировать все под чистую. Здесь поможет изучение книг: Давид Рикардо, Адам Смит, Карл Маркс, Джон Милль, Джон Кейнс т. е. те основы, от которых или которые сейчас переписывают на свой лад, минимально корректируя и выдают за свои труды. Время идет, мир меняется, но если приглядеться, то многие системы так же стоят на тех учениях, которые были открыты столетия назад, поэтому имея эти знания нужно научиться их применять и внедрять, придавая им тот вид, который требуется исходя из ситуации в наше время. Вот мы и узнали, откуда черпать нам пищу, с помощью которой управленец сможет грамотно управлять организацией.

Речь третья. Заключительная

Хорошим примером так же служит Покер, который больше подходит под управление организацией. Если сравнивать шахматы и покер, то второй имеет поле для креативного мышления, умения видеть ситуации, понимать позиции и варианты действий. Покер учит видеть возможности, ведь в шахматах можно исправить ситуацию, а в покере одно неверное решение и можно потерять все. Прекрасное описание и учения о данной игре дают нам Дэн Харрингтон и Билл Роберти, описывая все до мелочей в 3х томах. Со стороны может показаться, что данная игра не так сложна, все зависит от везения и карт, но все на много сложнее. Не игра должна владеть тобой, а ты игрой. Важно все: место за столом, кто сидит рядом, стиль игры каждого игрока, агрессивный или сдержанный, блефы, скрытые карты при выигрыше, с какими картами стоит входить, а с какими нет, все это похоже и на деятельность в управленческой среде. Поэтому здесь важна практика, чем больше практики, тем лучше и быстрее можно справляться с ситуациями, в которые будут ставить игроки, как за столом, так и в жизни. В покере нельзя взять стиль игрока и так же играть, и побеждать, скорей всего будут постоянные проигрыши, ведь здесь у каждого свой стиль, который образовался спустя долгие годы тренировок и игр, стиль, который может и похож, но только тем, что он нацелен на победу.

Но нельзя выбрать покер, потому что он ближе к деятельности в организации, у каждого человека есть предрасположенность, которую в созревшем возрасте нельзя исправить, нужно принять, понять использовать те возможности, которые заложены внутри, раскрыть потенциал, не бежать за М.Видео, когда ты Эльдорадо, не внедрять технологию Амазона, если ты Пятёрочка. Майкл Портер в труде «Конкуренция» сказал, что, если происходит ступор в компании, нужно вернуться назад и взглянуть ради чего все начиналось.

Paul K. Gonsalez

Written by

I love to create or develop products that will benefit.” I dream of becoming a teacher. 🎓✍️

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade