尋找葛拉咸的Net Net Working Capital公司-股票篩選工具GuruFocus

除了閱讀iMoney找出好股票外,筆都也喜歡用股票篩選工具,找出合乎自己要求的股票。今次介紹這個工具是GuruFocus,亞洲版年費US$399的股票篩選工具。

一年前試用過7天,當時對價值投資還未太熟悉,而Google Finance也有免費股票篩選工具,所以7天還未到就取消了。一年後的今天,Google Finance那個股票篩選工具好像已用不了,加上看了葛拉咸的The Intelligent Investor後,更想成為一位出色的智慧形投資者。工欲善其事,必先利其器。再次開通gurufcous的帳號。

股市低迷,現在正是尋寶好時機。開通後第一件事,就是打開股票篩選工具尋寶。GuruFocus內有很多預設好的過濾器,包括著明的價值投資者如葛拉咸、巴菲特、芒格和彼德林肯等。通過這些預設的過濾器,筆者無需將參數,如ROE>15或Debt/Equity < 0.5等的,逐一輸入。

在GuruFocus,葛拉咸的Net Net Working Capital過濾器公式如下。大概意思是其公司現時市值,只是當公司還清所有債項後的淨值的三份之二。買入這樣的公司就有足夠的安全邊際去保護。注意,葛拉咸建議買一籃子的這類型股票而並非集中單一投資。

葛拉咸的Net Net Working Capital過濾器公式:
Net-Net Working Capital (NNWC) = Cash and short-term investments + (0.75 * accounts receivable) + (0.5 * inventory) — total liabilities

通過葛拉喬的Net Net過濾器,筆者找到了下列的股票。目前來看,只有首6隻股票合乎的葛拉咸的Net Net Working Capital要求。紅色框的數字代表市值對Net Net Working Capital。列表的其他股是大於75%,即大於三份之二。讀者可以參考列表的股票,等候或研究是否可以現買入。筆者目前已把英皇娛樂酒店(296)和慶鈴汽車(1122)列入觀察明單。

希望以上資料對讀者有幫助。如讀者想試用GuruFocus的Premium服務,可以通過下面連結登記,有7天免費試用,但要登記信用咭或Paypal資料。筆者只訂閱了亞洲版。另外,根據gurufocus網站資料,如果讀者成功通過下面連結登記,讀者和筆者都可免費獲得額外一個月的Premium服務。

試用GuruFocus的Premium服務:
https://goo.gl/2a7hgS

Like what you read? Give 保羅投資 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.