Как принимать решения в повседневной жизни, когда измеряешь свое время в деньгах.

Знать цену часа своего рабочего времени — это очень полезно. Во-первых, на работе вы понимаете сколько стоят инвестиции вашего времени и можете их регулировать. Во-вторых, это хорошо помогает решать на что тратить время вне работы.

Цена моего времени помогает решать дилеммы вроде сделать что-то самому или позвать специально обученного человека. Простой вопрос: если я это время потрачу на работу, то я больше потеряю или сэкономлю? Допустим мне надо починить стул. …


Я решил сделать небольшую серию постов про книги, которые повлияли на меня или просто остались ярким впечатлением. Накатаю тут свой топчик книг без спойлеров и подробных ревью, но зато с объяснением почему я считаю их важными.

Кратчайшая история времени

Это, наверное, самая важная книга из всех. Я регулярно перечитываю ее раз в 3–6 месяцев.

Хокинг подарил мне самое главное и любимое хобби в моей жизни — космос и астрофизику. Ствиен рассказывает об устройстве вселенной без единой формулы простым и понятным языком. Физика и космос раньше для меня были rocket science, но разобраться очень хотелось. Эта книжка — отличная входная точка для расширения кругозора…


Я снова на Бали и неделю назад природа решила знатно покуражиться и немного пошатала остров Ломбок. Толчок в 7 баллов очень хорошо почувствовался на Бали: что-то тряслось, что-то падало, а в целом было охуеть как страшно. У меня особая история любви с треморами земли: год назад я пережил 7-бальное землетрясение в Мармарисе. И это тоже было охуеть как страшно. Отношение у меня к этому природному явлению теперь крайне нервозное на границе с паранойей.

Так при чем тут Power Bi? При том, что после основного толчка приходят разной силы автершоки — удары меньшой силой. …


Как считают многие, офис диджитал компании — это пуфики, кофе? плейстейшн и арт-директор рассекающий на гироскутере с мопсом подмышкой. Так и должно быть.

Комфортный офис с ништяками — это не выебоны, а рабочий инструмент для всей команды, от которого зависит эффективность работы. Ниже два жизненных кейса как иллюстрация.

Кейс офиса N

Это было давно, и это был чудесный офис в живописном месте города. Девочка офис-менеджер всегда была готова принести ароматный кофе и поднять настроение улыбкой, а проекты были большие и интересные.

Вот ты сидишь и рассчитываешь очередную модель колонизации Марса, и тут наступает тот самый страшный момент — тебе нужен новый калькулятор, или…


Раньше я очень любил трелло, но пришел новый таск-менеджер в Gmail и подарил мне дивный новый мир.

В трелло есть множество свистелок и перделок, которые весьма полезны. Всякие сторонние приложения для трекинга времени и добавления писем, есть интеграция со всем включая стиральную машинку, приложение на ось и еще много чего…

Но! Мой рабочий экран — это почта, а трелло соседняя вкладка. А всем известно, что после того как господь надиктовал заповеди Моисею, он добавил, что заповеди — это таски, а таскам надлежит в одном месте лежать и одним чек-листом быть. Так был создан принцип пустого инбокса (но это не точно)…


Когда-нибудь вы пожалеете, что не отнеслись к этому совету серьезно.

.

.

.

.

Чтобы избежать развода — достаточно не жениться.


Примерно пол года я живу с чудесной привычкой подниматься в 7 утра каждый день. Это касается выходных и будней.

Ранний подъем работает как магия: внезапно у тебя становится больше времени в сутках и ты больше успеваешь. У тебя есть пара лишних часов с утра, что бы придти в себя, посидеть в соцсеточках, позаниматься, и еще до фига всего, что можно сделать перед работой.

Очевидный плюс — на работу ты приходишь с огромным запасом энергии, а не тупишь пару часов, чтобы проснуться.

Относительно выходных волшебство работает так же: у тебя становится больше выходных минимум на 6 часов.

Привычка мне далась нелегко…


У меня со спортом всегда были отношения так себе. У меня сгорело с десяток абонементов в фитнес и раз двадцать я бросал зал. Отмазок перед собой было тоже с десяток. От усталости до «не с кем ходить». На самом деле проблема в отсутствии мотивации.

Сейчас я хожу три раза в неделю в зал и каждый день делаю упражнения дома. Потому что я нашел мотивацию. На фоне накаченных австралийцев на Бали моя привлекательность была неконкурентной. Конверсии стали падать, настроение тоже. Положение дел, что австралийцам достаются красивые, а мне пьяные, меня категорически не устраивало и я пошел в зал.

Второе открытие —…


Я работаю менеджером в IT-Agency. Больше двух месяцев я делаю это с Бали, где разница с Москвой +5 часов. Поделюсь заметками, о том как не терять в эффективности.

Первое и самое золотое: клиент не должен почувствовать разницы для себя из-за того, что ты в другом месте.

Все планерки, скайпы и прочее должно быть в том же режиме. Стоит договориться о средствах связи заранее для незапланированных созвонов. Чаще всего созваниваемся по скайпу, реже Телеграмм или Whatsapp (тут кому как удобнее). Хороший вариант завести виртуальный московский номер в манго, если нужно.

Про часы и время: мой рабочий день начинается в 16.00 по…


Так выглядят 624₽

Попробовал разобраться в вопросе на основе официального форума Power Bi и позвонил в Microsoft на всякий случай.

Как с эти жить и что делать

Сразу определимся с терминологией:

“Расшарить дэшборд” — предоставить доступ по почте, который требует входа в систему и аккаунта.
“Публиковать URL” — это поделиться URL (Publish to web)

Изменения в платной и бесплатной версиях

— Бесплатные пользователи не смогут шарить дэшборды (предоставлять доступ по почте):

“Going forward, we will improve the free service to have the same functionality as Power BI Pro, but will limit sharing and collaboration features to only Power BI Pro users.”

— Бесплатные пользователи смогу публиковать URL в веб (Publish to web):

“Users of the free…

Pavel Yasko

На самом деле, управлять проектами легко. Это просто как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и все горит, и ты в аду.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store