Аналитика управляющих организаций (ЖКХ)

Проблема: низкая эффективность многих управляющих организаций, плохая осведомленность горожан о работе УО, низкая открытость информации информации в сфере ЖКХ.

“В Центр обработки вызовов 004 за минувшую неделю (12.10–18.10) поступило 12903 звонка с жалобами по проблемам ЖКХ. Этот показатель ниже на 42,8% в сравнении с предыдущей неделей, когда количество претензий было рекордным — 22 572. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.”



В законченном виде на карте можно будет увидеть все жилые дома города, их характеристики, компании которые их обслуживают — их сильные и слабые стороны.

Деятельность организаций оценивается по 6 параметрам:

1.Масштаб деятельности —зависит от доходов организации, количества домов под управлением, роста организации, наличия региональной сети и численности персонала.

2. Финансовая устойчивость — зависит от прибыли и чистых активов организации, задолженности жильцов перед коммунальными службами и компанией, задолженности компании перед поставщиками ресурсов.

3. Эффективность деятельности —зависит от доли средств выделяемых на ремонт, модернизацию и благоустройство, от оснащенности общедомовыми приборами учета, доходов от использования имущества, от доли взысканной задолженности за коммунальные услуги и управление.

4. Репутация —зависит от возраста организации, выплат по судебным искам собственникам и поставщикам ресурсов, от текучести кадров в компании, числа несчастных случаев, и числа административных штрафов.

5. Прозрачность —зависит от полноты раскрытия данных об управляющей организации и данных о домах под её управлением.

6. Общий рейтинг —совокупность предыдущих пяти параметров.

Так же доступна информация: по аварийным домам, по классу энерго- эффективности, по оснащенности системами учета и т.д.

В итоге:

Существует хороший стандарт раскрытия информации. (Постановление Правительства)

Его выполнение обязательно.

Но он почти не используется.


Спасибо за внимание

Павел Суворов, suv.spb@ya.ru