День этикета. Немного итогов.

Вчера состоялось долгожданное мероприятие: день этикета. Про итоги, конкурсы и викторины.

Главным, но не единственным элементом дня этикета был квест. Команды нашего университета соревновались в скорости завязывания галстука, вежливом уходе от конфликтных ситуаций.

Про некоторые этапы расскажем вам подробнее:

Этикет в ресторане:

Приходилось ли вам ранее оставлять сообщения официанту в ресторане? Знаете ли Вы, как надо расположить столовые приборы, чтобы поблагодарить повара? Если это так, то Вы — большой молодец!

Если же вы не мастер по этикету в ресторанах, эта картинка специально для вас:

Блиц опрос:

А здесь у нас немного вопросов.

Помоги Валере:

У нас есть один чудесный человек — Валера. Недавно с ним приключилась интересная история, после которой у него всего один вопрос. Сколько ошибок вы сможете найти в его истории? 
Орфография и пунктуация Валеры сохранены.

Всем привет. Меня зовут Валера и сейчас я расскажу вам афигительную историю. 
Сижу я как то вечером хаваю бутер. Время где то 12 часов, смотрю камеди Клаб и ухахатываюсь. Дальше вспоминаю. У меня же девушка есть. Месяц ее не видел. Надо бы встретиться. Звоню ей, хаваю бутер и говорю: Танюха го жрать. Она конечно поломалась, но в согласилась. Забились идти в мою любимую сирийскую шавуху. 
Встретил я ее на остановке и она мне сходу заявляет : Ты же ковалер, поэтому неси за меня сумку. Я кидаю ответочку : Не не не не не, я на такое не подписывался. Сама неси свою сумку. Дальше мы подходим к сирийской шавухе и я говорю продавцу : Парниша, метнись ка сделай мне и моей даме по шавухе. Стоим, болтаем и она опять заявляет : Ты же ковалер, поэтому плати за меня. — Не не не не не, я на такое не подписывался. Мало ли что я ковалер, сама за себя плати. В итоге съели мы по шавухе и я понял что дело не идёт. Решил что надо валить. Сели мы в любимый 290 и поехали прямиком в чернягу. Ближе к нашей остановке говорю ей : Танюшка, метнись пожалуйста, заплати за нас двоих. Дальше она выходит из маршрутки, я за ней. Вышли на остановке и в итоге мы разошлись в разные стороны. 
Щас я ей звоню и она не берет трубку. В чем мой косяк?

Результаты квеста.

Ну как вам задания? Справились с вопросами?
А здесь у нас итоги выступления команд:

  1. Cheri cheri Lady — 31 балл.
  2. Создатели этикета — 29 баллов.
  3. 3+1 — 26 баллов.
  4. Вилка слева — 25.5 баллов.
  5. Лютики — 25 баллов.
  6. Умник и умницы — 25 баллов.
  7. Meine Respektierung — 16 баллов.

Несомненно, независимо от общего результата, все команды отлично показали себя и продемонстрировали приличное знание правил этикета.

Непосредственно итоги.

День этикета прошел впервые за последние три года, и, не смотря на некоторые мелкие проблемы, получилось неплохо.
Ждем вас в следующем году!

Like what you read? Give ПБ ОНФ a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.