Fensteraustausch

В последнее время у меня тут посты праздничные, про всякие интересные мероприятия.

Сейчас расскажу про бытовые события. Как заменить кран можно почитать у Жени. Я же расскажу как заменить окно.

Пришел май, тепло и хозяин квартиры решил заменить окно. На самом деле правильное решение, так как оно было достаточно старое, деревянное, чутка проходил холод через него зимой и иногда шумновато было.

Я очень переживал как это будет происходить. Что удивительно, строители говорили по английский. Конечно примерно так же как я на немецком, но этого было вполне достаточно, чтобы нам с ними разъясниться.

А вот что неудивительно, так это немецкая аккуратность. Всю мебель закутали в целлофан, на пол постелили одноразовый коврик. Старое окно вынесли и поставили новое. Вся процедура заняла больше суток. Проблема была с псевдобалконом. Как я наверное рассказывал, у меня балкона нет, но есть дверь под него, за которой решетка, чтобы случайно не выпасть. Вот с этой решеткой ребята намучились. Поэтому ещё на следующий день приходили, чтобы заделать дырки вокруг.
Что ещё хорошо — так это вынесли старое окно куда-то. В Германии вывоз крупногабаритного мусора та ещё проблемка.

Но ребята не только окно убрали, но и за собой подменили. Тот неловкий момент, когда у тебя в квартире после ухода строителей чище стало чем до их прихода :)

Кстати хозяин квартиры тоже порадовал и за то что я был дома пока строители этим всем занимались — подогнал бутылку вина.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.