Ostpark

В Мюнхене очень много парков. Очень разных. Я уже немного писал об Олимпийском и парке Нимфенбург. Но даже о них у меня мало и я надеюсь еще не один раз в них заглянуть и рассказать больше.

Рядом со мной располагается Восточный парк. Погода сегодня замечательная, но все еще немного прохладно, всего +6–8, так что людей не много и все в основном гуляют, бегают, катаются. Думаю летом эта площадка будет полностью занята под пикники, сейчас это скорее единичные группки и конечно футболисты.

В парке есть несколько невысоких холмов откуда открывается прекрасный вид как на сам парк, так и части Мюнхена.

На этот холм я взобрался по такой вот дорожке. На самом деле тут они очень разные. Иногда просто песчаные или гравийные, по которым очень хорошо бегать. Но есть и асфальтированные, на них уже можно встретить людей на ролликах и скейтах.

В парке есть водоем, наверное его лучше всего назвать прудом, хотя он далеко не маленький, в котором много уток. Его пересекают несколько дорожек с мостиками. Плавать в нем не стоит, да и тут прям рядом на окраине парка есть водный комплекс с бассейном, сауной и пр.

Как ранее мы узнали неотъемлемым местом любого парка является Beargarten. Этот расположен на берегу, что придает ему особенную привлекательность.