BitClave — децентрализованная поисковая платформа

Друзья, приветствую всех Вас на своем блоге. Здесь я обычно делюсь информацией, либо просто мыслями по различным блокчейн-стартапам. Как правило, они весьма и весьма перспективны. Сегодняшний ‘’объект’’ — не исключение.

Вы когда нибудь задумывались, сколько стоит ваш клик по рекламному объявлению, сколько стоит просмотр какого либо рекламного контента или переход по ссылке из поисковика? Возможно Вы и не догадываетесь, но много! :) Наверняка и получать какую нибудь долю эдаким ‘’кэшбеком’’ за эти действия хотелось бы? Именно такую возможность призван предоставить интернет-пользователям стартам под названием BitClave!

BitClave стоит на защите конфиденциальности и личных данных пользователей сети интернет. По убеждениям разработчиков, вы заслуживаете компенсации, если кто-то использует ваши данные в своих коммерческих интересах. BitClave — это децентрализованная поисковая система, позволяющая не только быстро и удобно находить интересующую Вас информацию в сети интернет, но и получать вознаграждение за проявленный интерес к контенту рекламодателей и партнеров.

Видеоролик Bitclave — представьте, что Google платит Вам за использование поисковика (на английском):

BitClave работает на Blockchain — наиболее безопасной базе данных в мире. Таким образом, нет никаких сомнений, что Вам и вашим данным будет обеспечена полная конфиденциальность. То, что вы ищете в интернете — ваше личное дело. Если компании хотят иметь доступ к этой информации — они должны за это платить. И не кому нибудь, а Вам!

Более того, с BitClave у Вас появится возможность видеть наиболее подходящие Вам результаты поисковых запросов, а не те, показ которых был наиболее высоко оплачен.

Приведем простой пример: Вы захотели сменить свое ‘’гнездышко’’ на более уютное, и решили воспользоваться поиском квартиры в аренду/продажу. У Вас есть определенные критерии к поиску нового жилья: географическое расположение, стоимость, количество комнат и жилая площадь, удаленность от метро, этажность дома и так далее. Вам необходимо будет лишь запустить приложение BitClave на своем смартфоне и указать все эти параметры поиска. Таким образом, риэлторы получив Ваши требования к недвижимости, смогут предоставить Вам наиболее подходящие предложения, а Вы в свою очередь, получите токены за каждое просмотренное такое предложение. Даже если оно Вас и не устроит.

Чем больше покупок через BitClave Вы делаете — тем более персонально ориентированным становится поиск. Приложение ‘’узнает Вас и Ваши предпочтения’’, подстраиваясь под Вас. Ну а Вы в свою очередь, зарабатываете больше токенов, которые кстати и сможете использовать на оплату покупок.

Что касается токена платформы, то называться он будет Consumer Activity Token (CAT) — токен активности потребителей. Максимальное количество токенов, внедренных в экосистему, равно 2,000,000,000. Программное обеспечение не позволит изменить это число после того, как смарт-контракт окажется в сети Интернет.

Максимальное количество токенов, доступных для покупки в ходе ICO, старт которого назначен на 15 сентября 2017 года, равно 1,000,000,000. Разработка проекта потребует 38% выручки. Данное финансирование позволит создать и внедрить экосистему со всеми необходимыми корректировками. На развитие и рост сообщества BASE по всему миру потребуется 37 %. Также по 5 % будет выделено на консультативный совет и юридические расходы, ну и 8 % будет удержано на случай непредвиденных расходов.

Над реализацией столь масштабного проекта будет трудиться команда из 20 разработчиков и консультативного совета — мировые таланты в сферах безопасности, платежных систем и блокчейна. Ознакомиться с профессионалами можно на официальном сайте.

Ну и напоследок рассмотрим Дорожную Карту проекта:

  • Q1 2017 — Формирование команды со-учередителей и разработка первоначальной идеи
  • Q2 2017 — Формирование команд разработчиков и маркетологов. Создание черновой версии White Paper
  • Q3 2017 — Старт пресейла. Внутреннее тестирование альфа-версии. Подписание соглашений с первыми партнерами и клиентами. Публикация смарт-контрактов. Запуск альфа версии для первых клиентов. Старт краудфандинговой кампании
  • Q4 2017 — Завершение краудфандинговой кампании. Распространение токенов. Размещение на биржах. Запуск бета версии продукта. Партнерства с блокчейн платформами
  • Q1 2018 — Улучшение систем анонимности и ранжирования в сотрудничестве с CMU. Публикация открытого исходного кода. Разработка экосистемы с участием сообщества разработчиков
  • Q3 2018 — Релизы партнеров — поиск работы, розничный и автомобильный поиск, поиск недвижимости на основе BitClave. Подписание соглашений с партнерами и клиентами
  • Q1 2019 — Улучшение масштабируемости проекта. Интеграция с масштабируемой файловой системой. Оптимизация поисковой системы

На этом у меня все, как обычно привожу несколько наиболее полезных ссылок по проекту:

Я благодарю Вас за внимание, желаю Вам удачи и огромных профитов, и до скорых встреч!

My bitcointalk profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1006933

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.