Хочу быть Веб-Разработчиком! Начало

Образование - то, что остается после того, когда забывается все, чему учили.
 — А. Эйнштейн

С таких слов могла бы начаться статья. Но мы здесь собрались не для метания бисера, а вполне с конкретной целью - научиться программировать. И желательно в краткие сроки. А то, эти ваши программисты зарплаты получают огроменные, а я нет!

Иногда я буду делать небольшие заметки, как эта. В которых буду рассказывать что-то отвлеченное.

Сейчас на рынке хорошая ситуация для разработчиков. Интернет-сервисов много, специалистов на всех не хватает. А значит и спрос на этих самых специалистов - высокий. И тут уж компании применяют разные практики и придумывают что могут.

В ход борьбы за сотрудниками идут: и зарплаты с премиями, и офисы красивые, да пуфики мягкие, смузи, кофе, пряники, макбуки, игровые приставки и все что под рукой окажется. Лишь бы разработчик выбрал именно их.

В кампусе Фейсбука для сотрудников открыты бесплатные кафе и рестораны, спортивные залы, бассейны, душевые. Так же есть вендорные автоматы в которых можно приобрести (бесплатно) все необходимые мелочи, вроде - флешек, мышек, батареек, кабелей для телефона и прочей ерунды…
Facebook Campus

Есть и компании которые готовы нанять и разработчика с минимальным опытом, что поможет разгрузить более опытных коллег, к тому же, в таком окружении Джуниор (младший разработчик) быстро вырастет. А значит будет приносить компании прибыль.

О компаниях последнего вида мы и поговорим. Да не только поговорим, а зададимся целью устроиться туда! В этом я вам и собираюсь помочь.

ЭЙ! Кто - этот выскочка?!

Так как я уже открыл для себя мир программирования и набил некоторые шишки. Считаю, что могу подсказывать направление, отсекая на пути все лишнее. Но помните - чем больше вы знаете, тем больше ваша стоимость на рынке. Так что не стоить противиться почитать на досуге о каких-то технология или решениях.

Данной серией статей мы с вами пройдем путь от полного незнания программирования, до получения первой работы, вне зависимости от того, чем вы занимались ранее. 
Наша цель именно получение работы, а не подробное изучение академических основ. Только необходимые для старта навыки!

Основные главы будущих статей:
1. Изучение верстки сайтов
2. Создание стилей для страницы
3. Работа с JavaScript (большая глава)
4. Составление резюме
5. Прохождение интервью

Ах, да! Забудьте все что знали о программировании и программистах. 
Программирование подобно магии - вы пишите заклинания, а потом происходят чудеса. Иногда конечно случаются баги :)
Но, магия! М-а-г-и-я! Она будет сопровождать вас с каждой строчкой кода.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nikita’s story.