手把手教你从零开始安装 Shadowsocks 服务

如果你还未安装好ss服务,在这篇文章中,将会把整个操作分成4步,大家可以按照我写的这六步操作,最后搭建属于自己的服务。
如果你已经购买了DO家VPS,请跳转到搭建shadowsocks服务
如果你已经安装好ss服务,需要查看客户端如何配置,跳转到 安装shadowsocks客户端
文中将会把Shadowsocks简称为ss

注册一个VPS

首先,我们要选择一家国外的提供商。我使用过的国外的服务有DigtalOcean(后面简称为DO)和vultr。DO被封禁的ip非常的多(树大招风),当然vultr被封的也有很多,所以在这一个步骤中,你可能需要经历多次操作,才能找到一个稳定可靠的服务。

以下是vultr的注册链接,使用此链接您将获得赠送的20美元。

在chrome浏览器中打开这个链接,你将看到如下的页面

然后你需要点击图中右上角的Create Account按钮,进入接下来的页面中,输入你的邮箱地址和密码,你将会跳转到一个你的个人页面

vultr支持信用卡,paypal和在这个页面中输入你的支付信息。

开启一台机器

完成上述的操作后,你就拥有完成接下来操作的权利了。

点击左侧面板上的Servers按钮,进入到了一个选购机器页面的页面

如图所示,这里作者推荐日本的机器,北京联通非常的稳定可靠,经历了风风雨雨,目前为止还没有封,机器系统选择Ubuntu14.04(这个是根据个人喜好),但是后面的讲解中使用的命令都是用到Ubuntu的命令,所以推荐小白用户选择此系统,后面还有Additional Features, Startup Script , SSH Keys , Server Hostname & Label选项,这些配置各位可以根据自己的需要进行相关的配置,选购完你的机器后就可以deploy你的VPS了。

等待Servers列表你的机器的Status的状态变成了running状态后,点击该机器,进入机器详细介绍页,如图所示

此按钮

查看密码

在你的电脑上打开命令行工具,输入

ssh root@你的ip

接下来输入你的密码,你就拥有了对这个台VPS的root控制权限了

搭建ss服务

输入密码后,接着在命令行键入一下命令,开启你的ss服务了

我们将会安装python版本的shadowsocks,需要先在这台机器上安装pip管理工具

apt-get install python-pip

当提示如下时

,表示你pip安装成功

接下来使用pip安装ss

pip install shadowsocks

当你看到这个画面时

,表示你的ss安装成功

这时,你可以尝试在命令行中键入ssserver命令,查看是否安装成功,安装成功的话就可以进入下一步的操作。

开启ss服务有两种方法,一种是通过在命令行中输入参数,如下所示:

ssserver -p 8388 -k password -m aes-256-cfb

另外一种方法就是通过配置文件启动,先在VPS的/usr/etc/conf/目录下新建一个ss.conf.json文件,写入如下的配置:

{
"server":"my_server_ip",
"server_port":8388,
"local_address": "127.0.0.1",
"local_port":1080,
"password":"mypassword",
"timeout":300,
"method":"aes-256-cfb",
"fast_open": false
}

上述每一个配置文件每个字段的意义如下:

然后进入你的配置文件的目录,执行以下命令即可

ssserver -c ss.conf.json

命令启动成功,如果你想在后台运行ss服务,需要输入如下命令

ssserver -c ss.conf.json -d start

安装ss客户端

因为各个系统繁杂,其中配置各不相同,笔者也不能一一覆盖到,就不做推荐,iOS推荐SurgeShadowrocket,macOS推荐shadowsocks-gui。具体可以参考 shadowsocks客户端 ,也可以通过Google等搜索引擎查询,或者大家如果平时在使用过程中,有使用感受体验比较好可以推荐的,请在留言中评论。

本文收录于penouc, 更多技术相关文章请点击链接,查看更多。