Невероятно, но факт! “Мессенджер-Без-Слов” уверенно закрыл preICO.

На первый взгляд, звучит бредово. Однако, проект под гордым названием The Memessenger и официальным слоганом “F%CK WORDS, USE MEMES” и не претендует на организацию очередной “крипто-революции”, а напротив — открыто декларирует свое развлекательное предназначение.

The Memessenger — это мессенджер без слов, общаться в котором можно исключительно при помощи пересылки аудио-визуальных стикеров-”мемасов”. В мессенджере присутствует in-app крипто-валюта, с использованием которого и было принято решение о старте ICO. Одна из механик приложения, готовая к имплементации, заключается в том, что приложение будет “платить” пользователям за полученные сообщения. Однако, даже это не главное. Главное на данный момент — полторы недели назад The Memessenger успешно закрыл preICO, собрав эквивалент $150 000. Почему это произошло, и что действительно скрывается за, на первый взгляд, “несерьезным” проектом? Разберемся по порядку:

The Memessenger имеет реально работающий MVP (что большая редкость для нынешних ICO). Называется приложение “Эпический Мессенджер Дичь” (The Memesenger — это название после ре-брендинга, заточенное под международный рынок), и доступно для скачивания на AppStore и PlayMarket.
В проект еще до старта ICO было вложено больше $200 000 личных и инвестиций.
Мессенджер-без-слов является портфельным проектом ФРИИ (!) — одним из крупнейших мировых венчурных фондов. Более того, The Memessenger (на тот момент еще Дичь) успешно прошел акселерационную программу ФРИИ.
В рамках pre-ICO интерес проявили, в том числе, ряд крупных инвесторов и фондов.
Вместо одного-двух раундов с огромными суммами сбора, логика ICO The Memessenger построена вокруг коротких месячных раундов с прозрачным трекшеном результатов и адекватными суммами к сбору.
Подробнее о проекте и его ICO: https://themem.io