Для чего нужна электроизмерительная лаборатория?

Не так давно, технический отдел компании «Перестройка МСК» провел электроизмерительную лабораторию в квартире-новостройке на севере Москвы. Хозяин рассказал, что не прошло и двух месяцев после новоселья, как начались проблемы. Сначала стало срабатывать устройство защитного отключения, затем, — выбивать общий автомат. Причем, выбивало на лестничной клетке, а не в квартирном щите. Потом, вообще стало «весело». Начала «кусаться током» алюминиевая раковина и искриться розетка на кухне.

Если еще недавно к нам в основном обращались с просьбой производства электролаборатории собственники объектов с трeхфазным подключением, которым требовалось перейти на постоянную схему электроснабжения, то сегодня растет количество обращений, связанных с проверкой качества электромонтажных работ и ввода электроустановок. Почему?

Первая причина — наше вечное упование на «авось». Все знают, что отсутствие должной квалификации исполнителей, которые берутся за любую работу, приводит гарантированно к некачественному электроснабжению. Однако продолжают нанимать бригаду с улицы, которые занимаются электромонтажом, не соблюдая требований и норм безопасности.

Вторая причина — некачественные материалы. Увы, на рынок поступает много фальсификата.

Третья — монтаж без электропроекта. Многие электромонтажники производят работы, так сказать, по старинке. Не учитывают новшеств и тех повышенных нагрузок, которые присутствуют в быту на сегодняшний день .

Как выяснилось, хозяин квартиры все это знал ... Читать далее

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.