FLIR C2 — карманный тепловизор для строителей

FLIR C2 разработан на базе модуля FLIR Lepton

Ассортимент рынка тепловизоров недавно пополнился еще одной моделью, которая, безусловно, заслуживает пристального внимания. Речь идет о портативном тепловизоре нового поколения Flir C2. Учитывая его возможности и характеристики, прибор имеет вполне демократичную стоимость. Хоть он и позиционируется как бытовой тепловизор, но Flir C2 разработан, прежде всего, с акцентом на профессиональную деятельность и подойдет специалистам строительной отрасли. Flir C2 — это первая полнофункциональная портативная тепловизионная камера, которая является достойной альтернативой дорогим профессиональным устройствам.


Карманный формат профессионального устройства

Тепловизор Flir C2 выполнен в виде компактного устройства, напоминающего обычный фотоаппарат мыльницу, имеет размер чуть больше смартфона. Он легко помещается в любом кармане. Не смотря на свои размеры 12,5х8х2,4 см и вес 130 грамм, он обладает достаточно серьезным функционалом. С его помощью можно выявлять теплопотери зданий, засоры трубопровода, находить неполадки в электрике, проблемы в работе систем отопления, вентиляции, кондиционирования и многое другое.

Высокочувствительная матрица с разрешением в 4800 пикселей

Flir C2 оснащен высокочувствительной тепловизионной матрицей нового поколения Flir Lepton с разрешением 80х60 пикселей и частотой кадров 9Гц. Благодаря рекордной температурной чувствительности матрицы, погрешность измерений не превышает 2%. Обзор в 45 градусов позволяет исследовать большую площадь, что так необходимо при диагностике зданий.

Функция улучшения качества снимков MSX

Модель C2 обладает функцией мультиспектральной съемки MSX для улучшения качества изображения. Технология дополняет ик-снимок деталями в видимом диапазоне в режиме реального времени. Тепловизионные изображения накладываются друг на друга, что значительно улучшает качество и детализацию картинки. То есть, в результате получается фотография с наложенным на нее тепловизионным изображением, что позволяет легче и быстрее обнаружить проблемные участки. Технология MSX от Flir существенно превосходит аналогичные решения от других производителей.

Дисплей тепловизора

Flir C2, не смотря на свои компактные размеры, оснащен 3-х дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 пикселей и имеет функцию ландшафтной и портретной съемки. Все это делает управление и настройку тепловизора легкой и удобной. Также реализованы функции анализа и изменения цветовой палитры — Iron, Rainbow, Rainbow HC и Gray для формирования наиболее убедительных отчетов.

Сенсорный дисплей тепловизора с разрешением 320х240 пикселей

Флэш-память и USB коммутация

Объем памяти в устройстве рассчитан примерно на 500 изображений высокого качества в формате Jpeg с разрешением 4800 пикселей. Для извлечения снимков используется кабель Micro USB, с помощью которого можно подключить тепловизор к ПК, Android и IOS устройствам. Потоковое видео передаётся при помощи ПО Flir Tools.

Объем встроенной батареи позволяет вести непрерывную съемку в течении двух часов. Полная перезарядка батареи занимает около 1.5 часа.

Единственным недостатком данной модели является отсутствие модулей беспроводной передачи данных blootooth и Wi-Fi, что на самом деле не столь критично как может показаться на первый взгляд.

Диапазон температур

Тепловизор Flir C2 оснащен светодиодным прожектором с функцией автоматического отключения, который работает в диапазоне температур от -10°C до +50°C. Измерение температуры объекта от -10°C до +150°C.

Естественно, Flir C2 обладает широким набором функций и крайне удобен в работе, но по достоинству оценить все его качества можно только непосредственно после самостоятельного тестирования. Попробовать самостоятельно тепловизор в работе и изучить весь функционал данной новинки в живую, вы всегда можете, посетив наш офис в Москве по адресу м. Алексеевская, проезд Ольминского 3А, 8 этаж, компания ПЕРГАМ.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.