Каждому нужен потолще партнер?

Каждому нужен потолще партнер?

ОСТОРОЖНО! ВЫНОС ИЗ СЕКРЕТНОЙ ГРУППЫ!!!

В закрытой группе, где мы обсуждаем контент, одна девушка вчера спросила меня “Всем явно нужен партнер с большим количеством друзей или подписчиков. То есть мне даже не лезть к крупным рыбам, пока не раскручусь?:) ” И этот вопрос был настолько типичным, что я решила дать на него публичный ответ.

Отлично, что говоря о партнерстве, вы начинаете с нужд и потребностей партнера. Это верный показатель, что вы на правильном пути! Действительно, замотивировать партнера, подтолкнуть его к сотрудничеству — это важный шаг.

Но далеко не только размер вашего аккаунта может быть ему интересен. Что же еще?

- возможно, вы прекрасно пишете тексты. а потенциальный партнер до сих пор не занимался своим продвижением, потому что некому было поручить этот интимный процесс ( я про тексты, если что ;)

- или вдохновенно снимаете видео? делаете инфографику? берете интервью на камеру?

- а возможно, в отличие от вашего потенциального партнера вы уже освоили продвижение в социальных сетях? (а у него зато множество подписчиков в рассылке — потому что пока вы работали с FB, он активно формировал базу)

- наконец, возможно у вас есть правильные идеи о том, как говорить с клиентами (не зря же вы читаете этот паблик?)) — а у потенциального партнера хотя и большая база, но скучные, обычные и никому не интересные продающие тексты.

К чему я вас веду? К мысли о том, что быть полезными друг другу — это не значит обменяться равнозначными по объему базами, сделать рассылки и забыть об этом навсегда. Быть полезными — означает придумать такой формат сотрудничества, при котором вам будет действительно выгодно и приятно отправлять клиентов к этому партнеру, а ему — отправлять людей к вам.

Действительно важными для сотрудничества мне кажутся всего два факта: у вас совпадает целевая аудитория и вам интересно, приятно вместе работать.

Второй важный шаг в работе с партнером — объяснить ему, что ему нужно будет делать в вашем общем проекте (дать вам интервью, написать совместный текст или просто прикладывать вашу листовку к своему чеку) и как он сможет отследить результативность своих действий (“статистику интервью вы сможете посмотреть в соцсетях, я дам вам доступ”, “всех кто придет с чеком из вашей клиники, наши специалисты отдельно пометят в CRM”).

Возможно, вы не самый “толстый” из партнеров — у вас не очень известная компания и мало подписчиков — но если вы понятный, удобный в работе и надежный партнер… Поверьте, с вами захотят и будут работать.

Если вам нужно заинтересовать собой слона, вы не взбираетесь повыше, а просто берете в руку морковку, банан или другое угощение. Крупный партнер мало чем отличается от слона ;)

А если бы толщина виртуального кошелька (высота социального капитала) и другие подобные критерии были действительно самыми важными — многих существующих сегодня партнерских альянсов просто не существовало бы. Посмотрите, как обвивается виноград вокруг ствола более сильного дерева. Сама природа подсказывает нам — надо искать не равного тебе, а нужного тебе. Именно тогда альянс будет эффективным.

Поэтому не ждите пока ваш бизнес вырастет — растите его вместе с партнерами!