KBP — BCN — AMS — BCN. Наблюдения и детали

CDG — совершенно унылый аэропорт, в котором нечего делать.

В Барселоне везде тянет ссаниной. Серьезно, везде все обоссано и адски бздит мочей.

Метро в Барселоне проектировали совершенно недоразвитые люди: линии проложены как попало, куда попало, совершенно бессмысленно и бессистемно. Везде просто феноменально тесно, душно, темно и неуютно. ПС на разных линиях технически несовместим, поэтому, если наступает какой-то гаплык, то от него не спастись.

Nova xarxa de bus — охуенно.

Велодорожки в центре проезжей части, физически отделенные автобусные полосы, многосоставные проспекты, парковка посредине дороги — ну просто охуенно круто.

Восьмиугольные перекрестки в Эшампле — так себе: заторов не будет никогда, велосипедистам вообще супер, но пешеходом быть не очень. Для того, чтобы пройти 10 кварталов по 200 метров, нужно пройти не 2000 метров, а 3500.

По стилю вождения испанских, а также виданных ранее французских, турецких, нидерландских, австрийских и венгерских водителей автобусов становится понятно, что троллейбус — самый отстойный, неприспособленный и тупой вид массового транспорта, который только можно придумать. Троллейбус не способен перевезти людей больше, чем автобус (даже дважды сочлененный), но при этом он просто нереально медленен даже со скоростными стрелками. Надо сохранять воздух — есть этаноловое топливо для гибридных автобусов и электробусы на суперконденсаторах, а для бóльшего пассажиропотока — трамвай, метро и электрички.

Alstom Citadis 302 — почти вершина инженерного искусства. Круче только новый Alstom Citadis X05.

В сравнении с каталанскими патриотами украинские — клоунада.

В Барселоне достаточное количество ливневой канализации. Её где-то в 5000 раз больше, чем в Киеве, она работает идеально и устроена охуительно просто. Совковые ГОСТы и ДБНы сосут хуй.

Коммунальные службы есть, работают и высоко механизированы. В городе миллионы маленьких грузовых электромобильчиков для дворников, парковщиков, полиции, прочих комунальщиков, их всех в городе полно и они все чем-то заняты.

Большинство бомжей — русские.

Заливка путей бетоном на станциях — совершенно прекрасное изобретение против говна в щебне: за день эстебаны и хорхе бросают фантики на рельсы, а ночью никто не ебется и убирает их за 10 минут обычной поломоечной машиной с улицы.

Кстати, да, полы, как и во всем цивилизованном мире, моют, а не заметают. Под напором, с мылом. Белые кеды будут белыми до самой своей смерти от разлезания без единой стирки.

Ассортимент в магазинах всегда полный и разнообразный, а также расфасован наперед: кроме особо крупных магазинов все уже упаковано и с наклеенным штрих-кодом, поэтому можно быть уверенным, что лимон до тебя не потрогало с десяток перебирающих лимонами сифилитиков, не стоять в очереди слепых-непонимающих бабок на весы: просто взял что надо, и пошел на кассу.

Вся упаковка готовых и расфасованных продуктов сделана из PELD, PEHD или мутных биоразлагаемых пластиков: контейнер такого мусора вбрасывается в печку, на выходе имеем 98% веса чистого PE, готового к выплавке в новую тару, все остальные шлаки перерабатываются в шихту для производства тротуарной плитки.

К слову о раздельном сборе мусора: все мусорные пакеты из биоразлагаемого полистирола, поэтому весь мусор можно бросать прямо в печку вместе с ним: с пластиковым мусором полистирол войдет в состав брикетов для выплавки из вторичного материала, с металлом и стеклом — в состав шихты для стройматериалов, с органическим мусором же—разложится теми же самыми бактериями и превратится в компост, удобрения, метан или шихту, в зависимости от перерабатывающего завода. В общем, свалок просто нет.

Поэтому испанцы спокойно продают все в сикспаках, связанных полиэтиленовыми кольцами, которые мы видели в детстве на картинках в переведенных детских книжках, и не понимали, что это, и почему оно у гуся на шее.

К слову о мощении тротуаров: для этого используется любой возможный и невозможный материал, кроме асфальта. Камешки, ракушняк, гранит, адезит, мрамор, камень, диорит, фигурная плитка, кирпич, базальт, сланцы, да все, что угодно, но не асфальт. Даже дорожка вдоль трассы в аэропорт в поле вымощена плиткой.

Скоростная железная дорога — очень гибкий продукт в течении жизненного цикла. Стоимость постройки инфраструктуры сопоставима с обычной линией, но гибкость в разы больше. Если пассажиропоток недостаточек, можно ограничивать скорость поездов для экономии электроэнергии, потом по надобности можно поднять, потом добавить поезда с наклоном кузова для увеличения скорости и уплотнить трафик с помощью ETCS/ERTMS Level 3. В итоге, одна и та же инфраструктура может за те же деньги служить сейчас для 5 поездов в день, ползущих 200 км/час (как сейчас Barcelona — Perpignan), а через N лет, когда нужно, перевозить по поезду каждые 5 минут на скорости 360 км/час (Madrid—Barcelona), при этом ничего достраивать или менять не надо.

В скоростных поездах неожиданно ОЧЕНЬ тихо. Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.

Французы все еще такие же пидарасы в общей сложности, но, насколько я понимаю, делают все еще более приспособленным для жизни, чем в Испании.

Влет/вылет граждан ЕС из Европы максимально автоматизирован: нужен ID, печати не ставятся, все в базе, поэтому не требуется участие человека. Пограничный контроль для европейца — это турникет, в который надо сначала прислонить палец, а потом сосканировать сетчатку глаза. И все, ты выехал из ЕС.

Легалайз — это, несомненно, очень нужное и важное дело, которое давно следовало провести, но его стоит продумать немного лучше, чем 100% легалайз, как в Нидерландах. Я думаю, что убытые пельмени обывателей в электричках Амстердама мне бы надоели уже на пятый день.

Открытие дверей в транспорте по требованию — просто неописуемо замечательно со всех сторон. Так держать, Винница!

Опыт посещения Клиссона во Франции, а также Жироны и Фигераса в Испании показывает, что крупные города в Европе действительно страдают от перенаселения и дефицита бюджета, и то, чему привыкли ахать наши туристы, посещающие только курорты и столицы — это, зачастую, уже полный отстой. Весь крутяк происходит в засрансках!

А еще я видел дом с центральным отоплением в Испании!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated PRKL’s story.