Как проживали день великие люди?

1. Оноре де Бальзак

Удивительная личность. Трудоголик, вечный ребенок и невероятно плодотворный литератор. Бальзак — великий французский писатель и один из основоположников реализма в европейской литературе.

Крупнейшее произведение Бальзака — серия романов и повестей под общим названием «Человеческая комедия». Стоит добавить, что его творчество повлияло на таких мировых писателей, как Достоевский, Эмиль Золя, Диккенс.

2. Петр Ильич Чайковский

Чайковский — великий русский композитор мирового значения. Его музыку знают и любят во всем мире. Балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» пленили представителей европейской культуры сразу и навсегда.

3. Зигмунд Фрейд

Фрейд — одна из самых противоречивых личностей в истории 19 века. Его знают, как основателя психоанализа и автора новаторских идей в сфере психологии.

Одни называют его величайшим шарлатаном и извращенцем, сумевшим оболванить всю Европу; а другие убеждены в том, что Зигмунд Фрейд — гениальный психоаналитик и психиатр.

Как бы то ни было, но споры вокруг него самого и его идей не утихают до сих пор, поэтому он не может быть не интересен тем, кто увлекается биографиями великих людей.

4. Иммануил Кант

Даже если вы не философ, имя Иммануила Канта должно быть вам известно. Это и не удивительно, ведь он является, по сути, основоположником великой немецкой философии.

В течение жизни он вел переписку с государями и императорами, а к его мнению прислушивались даже враги. Это был человек необыкновенного масштаба.

5. Джон Мильтон

Мильтон — английский поэт, политический деятель и мыслитель; автор политических памфлетов и религиозных трактатов. В 40 лет полностью ослеп, однако продолжал неутомимо трудиться.

Будучи чрезвычайно религиозным и литературно одарённым человеком, он провел очень бурную жизнь. «Потерянный рай» и «Возвращённый рай» — одни из наиболее известных его произведений.

Режим дня у Джона Мильтона был немного необыкновенным, по причине его слепоты.

6. Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин — один из величайших представителей американского народа. Эта неординарная личность вошла в историю, как изобретатель, ученый, политик, дипломат и философ. Он был ярким представителем «универсального человека», так как отличился во многих сферах деятельности и областях науки.

Бенджамин Франклин по-настоящему феноменальное явление. Не случайно его портрет изображен на 100-долларовой купюре, о чем мы рассказывали в интересных фактах о деньгах.

Некоторые ошибочно полагают, будто он являлся президентом США. Но это не так, хотя он справедливо считается отцом-основателем настоящей демократии.