Коворкинги в Санкт-Петербурге

Если работать не в офисе, а дома неподходящие для этого условия, то где? На ум приходят коворкинги.

Поисковая строка “коворкинг спб” выдаёт примерно 286 000 страниц в Google на 09.06.2017. Результаты собраны на карте ниже.

Коворкинги без сайтов или те, чьи сайты не открываются, на карту не попали. Также там нет тех, у кого узкая специализация: шитьё, работа по дереву или велосипеды (да, есть и такие). Меня интересовали места, куда можно прийти поработать с ноутбуком. Уверен, я собрал многое, но не всё. Многие места из подборок в интернете закрылись и картина постоянно меняется, так что и эта карта через несколько месяцев устареет.

Во всём этом многообразии встречаются антикафе, работа в которых кажется сомнительной, но надо пробовать, чтоб прочувствовать. И их больше в Питере, чем на моей карте.

Есть пара удивительных мест для тех, кто хочет работать рядом со своими детьми: Primavera.kids и Дом Гнома.

Не знаю, зачем в эти выборки попадает Ингрия, Кристалла же там нет. В эти места приходят люди, которым нужна помощь с бизнесом, стартапы. Просто прийти поработать туда не получится.

Самый дешёвый день в коворкинге Welcome — 400 рублей. Самый дешёвый месяц предлагает Практик — 5 000 рублей (КОСМОС лофт с его 4 800 рублей в месяц не считается, потому что Сестрорецк).

В основном все коворкинги находятся в центре города, как и обычные офисы, поэтому большого плюса от них для удалённого работника из спального района не будет. Но если жизнь заставит, я бы попробовал Практик, Охта Lab или Офис-М.


P.S. Удалённая работа — крайне противоречивая тема. Сколько людей столько и мнений. С одной стороны «Билайн» отправил домой тысячи сотрудников, с другой — в РЕМАРКЕ отказались от удаленки. Примеров много как “ЗА”, так и “ПРОТИВ”. Жизнь покажет, что лучше лично для меня. Билайн в последний год работает очень плохо, надеюсь, не из-за удалённых сотрудников.