Как подписываются на контент

Peter Chernyshov
Aug 12, 2016 · 2 min read
  1. Пользователь ищет контент в поисковике. Пишет: «популярное видео», «популярная музыка», «популярные игры» и т.д.

2. Переходит по ссылке в поисковике на один из сайтов и видит баннер контент-провайдера.

3. Кликает на него и переходит на сайт, где ему предлагают оформить подписку на контент. По законодательству Украины, поставщики услуг обязаны сразу же показывать условия подписки: стоимость, как подключить подписку, как отключить, как продлить, номер техподдержки контент-провайдера и публичную оферту (условия предоставления услуг).

4. Если пользователь согласен, то он нажимает «Скачать»/«Слушать»/ «Продолжить»/ «Смотреть»/ «Играть», что фактически является подтверждением того, что человек ознакомлен с условиями и согласен с ними и хочет подписаться на контент.

5. Ему приходит смс об активации подписки от контент-провайдера с номеров 5071/5072/5073 с условиями, как отписать и номером техподдержки.

Но это в обычной ситуации.

Как получилось на этой неделе: при переходе по ссылке из поисковика на сайт, автоматически включался редирект на оформление подписки. Контент-провайдер его нашел и сказал, что ликвидировал.

    Peter Chernyshov

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade