【Tableau Server 延伸應用】怎麼把Tableau 分析報表內嵌在網頁上?

想讓更多人看見用數據來描述的故事?讓更多人懂得搭配數據來思考與下決策?本篇介紹你不可不知的四種Embedding Analytics的方式!

請教 PGi團隊:我能不能把透過 Tableau分析出來的結果內嵌在公開網頁上、企業內部用的BI入口網站、每天都會用到的系統平台內或手機app內?
這是我們最近很常遇到的客戶提問,答案是:當然可以!而且有四種方式,看您需要哪一種。
PGi 服務內容之一:Tableau API整合服務

方式一:Simple Web Page,單純嵌入一般網頁

這是最簡單、也最常被用在部落格、媒體網站上。當把做好的Tableau workbook上傳到Tableau server後,即可產生HTML embed code

參考範例:新聞網站個人部落格

方式二:Custom Web Portal,嵌入企業內部特定主題的入口網

一般來說,企業用戶會希望另外把Tableau分析好的內容放到另一個Portal,而不是直接登入Tableau Server 查看的目的是:

  1. 希望整合企業內所有跟Business Intelligence相關的資源在同一個地方、或是要特別推廣某幾個全公司各單位都必須知道的Dashboard等。
  2. 企業內已經在使用的入口網介面是多數人已熟悉的,將Tableau Dashboard內嵌進去,可以省下User要另外摸索Tableau Server內介面與邏輯的時間、更快讓User把心力花在討論Dashboard上。

透過Javascript API,可擁有較完整的前端客製彈性,例如:能創建較符合操作者需求的按鈕或操作動作

參考範例:Purdue University The Data Digest

方式三:3rd Party Applications,整進第三方應用平台

整合進使用者已經在使用的應用平台,最常見的有Salesforce 、Sharepoint 等 或是Mobile App也可

特別是Salesforce和Tableau的整合,應該是很多企業都會用到的,透過Tableau’s Salesforce Canvas Adapter 把 Tableau 的可互動圖表嵌入業務同仁每日都在用的Salesforce,幫助業務同仁更快的看到機會與潛在問題。

Canvas is Salesforce’s framework for integrating 3rd-party applications.
Read more at https://www.tableau.com/sfdc-canvas-adapter#GZakprOLfAVBgoBB.99

方式四:Customer-facing Product,整進自家產品

透過Tableau的REST API,可擁有完整的後端程式編輯彈性,最常被SaaS類型的公司應用,目的是差異化他們的產品服務

參考案例:LeanKit 是一個流程管理的軟體平台,將Tableau的分析報表內嵌入他們的產品。

其他Tableau OEM合作夥伴Tableau OEM Partner


PGi Service 服務項目

☞ 若您在Embedding Analytics有需要我們教你做、或幫你做,歡迎留個言跟我們說,我們迫不及待想幫你加速!🚀

我需要Embedding Tableau Dashboard教學、代做
PGi 樺鼎 大數據分析與整合 解決方案 — Tableau、DataRobot、Olation

我們致力幫助大中華區的企業更活用數據資產,以企業「反應速度」建立新的競爭優勢。 Speed and Productivity Matter.

服務據點:台北 ▎新竹 ▎上海 ▎深圳

服務內容:Technical Support ▎ Class Training ▎Consulting Service