賴太菲比
May 6 · 7 min read

在算好日子後,急性子的我快狠準的下訂新秘,深怕排時間會讓喜愛的新秘被搶走,二話不說直接付訂,也因為沒試妝所以訂結找了不同的新秘分散風險。

但.....平面、動態這事,我真的是個外行人看不出好壞,總覺得喜歡就好,偏偏遇上一個慢郎中! 我老公堅持要好好研究,就這樣找了3個多月............

某天,他跟我說就找他了,像是命中注定的那樣,訂結都是同一人!!

在訂婚當天,超哥和他的團隊一共三人,比我爸媽還早到飯店,新秘還在幫我敷面膜的時候就開始拍攝,於是就這樣從早上6點多-送客完4點多,超哥沒有離開過我,當天會找不到老公但絕不會找不到超哥(笑

拍攝過程中,超哥和他的團隊隨時會讓你覺得自信心爆棚!!! 不斷的驚呼說新娘有多美,哈哈哈這對當天的我來說實在很重要已經不管是不是真心的。 我是一個時常尷尬癌發作的人尤其是拍攝時,意外的當天完全不緊張,超哥團隊實在是太會帶動大家炒熱氣氛了!

訂婚儀式雙方父母和新人的合照
參加儀式的親友們大合照

還在訂婚儀式中,我爸就偷偷告訴我這個婚攝好不一樣! 心裡就暗爽了一下因為全世界最會挑剔的就是我爸了!

儀式結束後原想說我要回新娘房休息一下喘口氣,誰知道超哥抓著我不斷的拍 nonstop。
當下我還問超哥說:超哥 你們要不要先去吃飯(原意是我想休息 哈哈哈)
超哥:沒關係~我們都是輪流吃飯的!
也因為超哥團隊出動兩機,所以在宴會廳的狀況後來都有照片,真是新娘最好的回憶。

一舉一動都不會被超哥錯過的,連狼狽穿鞋的畫面都可以這麼美

一進完回到主桌坐下與長輩敬完酒後,椅子都還沒坐熱不到20秒立刻被超哥帶走到戶外拍照,不誇張我當天一口菜都沒有吃到!

進場完立刻被拉出來拍照
大家都被逗得笑嘻嘻的,一組人至少都拍三、四個動作以上!!!

送完客後是下午三點多了,也就是說超哥拍了8個多小時!依然抓著我不放說再拍幾張就好,通常這句話不都是新人主動要求嗎!!!


拍照交給我。感動就留給妳們。是超哥的宗旨

時間快轉到結婚當天,超哥團隊一共來了4位。
熱情不變,從他們的眼中看得出蓄勢待發的拚勁!!!
當天平面4位,動態5位,原本有點害怕他們會互相搶位置,意外地和諧還互相幫助,我一定是做了很多善事才會找到這麼給力的團隊。

在新郎伴郎闖關中,通常攝影師他們都在新郎那邊,但竟然有位攝影師在拜別房幫我留下更多畫面。

雙機的好處就是當下可以拍到爸媽的心情,也能捕捉到新人及賓客當下的表情。

拜別時,我媽還沒坐下就開始哭了,而我爸是笑著笑著就哭了。

結婚場有個小插曲,另一位團隊的攝影師依依竟然拍到流鼻血還繼續,我真是服了他們敬業的精神 哈哈哈,身體還是要顧阿!!!!

再度來稱讚一下,媽媽和我的畫面都照顧到了!!
這張照片為嫁女兒與嫁老公的心情,非常幽默我不知道在偷笑什麼
超哥團隊指導的動作幾乎不重複~

婚場在拍送客時,隔壁廳也有新娘,但他們的賓客都往我這裡看,甚至直接走來我們這,我想是超哥的熱情呼喊太引人注意了!!
超哥團隊最貼心的一點是會照顧每個人,為了畫面好看攝影團隊會幫每個賓客拿包包喔!也是因為pose太多手拿包包會礙手礙腳的,光是這點就值得給100分。

婚宴結束後超哥的詢問度真的很高,直到後來拿到照片有姊妹直呼結婚非超哥不可,有超哥結婚就滿分!

最後等待是值得的,打開隨身碟訂結各有1000多張的照片耶,真的是非常的誇張!更重要的事會讓你邊看邊流淚,完全可以看出超哥不只拍攝熱情連修片都讓你感動得想哭!!!
▼以圖為證,有人會修片修成這樣嗎,至少我身邊朋友的都沒有!不只把新人修得很美,連賓客都照顧到,還有多餘的物品

上面逃生出口,還有背對的人頭都修掉了
只好出賣一下伴娘,這一張不只人都美了還有後面的行李箱也變不見了!!!!!

感謝老公的眼光,更讚嘆超哥的用心

超好攝*婚攝團隊 婚攝阿超
https://chau-yeh.com/

賴太菲比

Written by

本業是個閒妻,副業是個在家接案的室內設計SOHO族,來這裡碎念!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade